Новости и события » Политика » Медведчук раскритиковал усилия Киева по налаживанию украинско-польских отношений

Медведчук раскритиковал усилия Киева по налаживанию украинско-польских отношений

Медведчук раскритиковал усилия Киева по налаживанию украинско-польских отношений

Заявления украинских политиков относительно извинений за так называемую "Волынскую резню" никак не способствуют укреплению украинско-польских отношений. Такое мнение в своем блоге высказал лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Извинения уже были принесены на наивысшем уровне. Я могу говорить об этом с полной уверенностью, потому что представлял украинскую сторону в Консультационном комитете президентов Украины и Республики Польша (представителем Польши был Марек Сивец - глава Бюро национальной безопасности)", - написал Медведчук.

Он также напомнил, что в 2003 году президенты Украины Леонид Кучма и Польши Александр Квасьневский приняли совместное заявление "О примирении в 60-ю годовщину трагических событий на Волыни", которое озвучили во время церемонии открытия на Волыни, в селе Павловка (старое название - Порыцк), памятника украинско-польскому примирению "Память - Скорбь - Единение".

"В деле примирения между Украиной и Польшей наша страна сегодня вынуждена положиться на мудрость польских партнеров", - резюмировал политик.


Tata показала новый компактный хэтчбек C-Cube

Tata показала новый компактный хэтчбек C-Cube

Автопроизводитель Tata Motors (Индия) выставил фото нового концепта хэтчбека в трехдверном исполнении. Он получил имя C-Cube. Эксперты полагают, что перед нами прообраз самого бюджетного мирового авто. Сейчас этот почетный титул удерживает Tata подробнее ...

загрузка...

 

Вверх