Новости и события » Экономика » Япония хочет стать центром торговли сжиженным газом - WSJ

Япония хочет стать центром торговли сжиженным газом - WSJ

Япония хочет стать центром торговли сжиженным газом - WSJ

Япония намерена перестроить рынок энергетики и стать торговым центром по продаже сжиженного природного газа (СПГ).

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

"Токио хочет перестроить рынок, в котором азиатские покупатели платят более высокие цены, и утвердить Японию как торговый центр СПГ", - говорится в сообщении.

Крупнейшие энергетические компании Японии пересматривают свои контракты, стремясь продавать излишки сырья, что является частью поддерживаемых правительством мер по преобразованию страны на международно признанный торговый центр СПГ на начало 2020-х годов.

По мнению японских специалистов, сейчас самое время для перестройки рынка, поскольку избыточное предложение ведет к резкому снижению цен.

"Сейчас у нас есть шанс, и у нас есть окно в три-четыре года, чтобы действовать до того, как баланс спроса и предложения изменится", - отметил управляющий директор и старший экономист японского Института энергетической экономики Кен Кояма.

Как известно, в мае компания Jera Co., которая является совместным предприятием Tokyo Electric Power Co. и Chubu Electric Power Co., заключила первое соглашение о перепродаже 1,5 миллиона тонн СПГ французской Electricite de France SA.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх