Новости и события » Экономика » Япония хочет стать центром торговли сжиженным газом - WSJ

Япония хочет стать центром торговли сжиженным газом - WSJ

Япония хочет стать центром торговли сжиженным газом - WSJ

Япония намерена перестроить рынок энергетики и стать торговым центром по продаже сжиженного природного газа (СПГ).

"Токио хочет перестроить рынок, в котором азиатские покупатели платят более высокие цены, и утвердить Японию как торговый центр СПГ", - говорится в сообщении.

Крупнейшие энергетические компании Японии пересматривают свои контракты, стремясь продавать излишки сырья, что является частью поддерживаемых правительством мер по преобразованию страны на международно признанный торговый центр СПГ на начало 2020-х годов.

По мнению японских специалистов, сейчас самое время для перестройки рынка, поскольку избыточное предложение ведет к резкому снижению цен.

"Сейчас у нас есть шанс, и у нас есть окно в три-четыре года, чтобы действовать до того, как баланс спроса и предложения изменится", - отметил управляющий директор и старший экономист японского Института энергетической экономики Кен Кояма.

Как известно, в мае компания Jera Co., которая является совместным предприятием Tokyo Electric Power Co. и Chubu Electric Power Co., заключила первое соглашение о перепродаже 1,5 миллиона тонн СПГ французской Electricite de France SA.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх