Новости и события » Общество » Скандальную стройку возле Софии Киевской заморозили

Скандальную стройку возле Софии Киевской заморозили

Скандальную стройку возле Софии Киевской заморозили

Незаконное строительство, из-за которого Софию Киевскую могли исключить из списка культурного наследия ЮНЕСКО, остановлено. Об этом сообщил в соцсети Facebook нардеп Дмитрий Белоцерковец.

“На Гончара незаконное строительство в буферной зоне Софии Киевской приостановлено не добровольными действиями. Городская власть вместе с активной общественностью действовали решительно - застройщику урок!”, - сообщил он.

По словам Белоцерковца, застройщик отказался самостоятельно демонтировать незаконное строительство по улице Гончара и даже наоборот ускорил работы. И только благодаря вмешательству городских властей эти незаконные действия были прекращены, а утром, 20 июня коммунальные службы приступили к демонтажу строительного забора.

Белоцерковец также напомнил, что застройщик не посчитал необходимым подчиниться требованиям городской власти и поставил под угрозу ценность важного культурного объекта столицы.

“Застройщик проигнорировал требования города исходя из претензии ЮНЕСКО не уходить за отметку 27 метров по высоте. Сейчас отметка около 30-32 метров, помимо этого планировалось увеличить этажность застройки. В последние пару недель застройщик активизировался, надеясь попробовать быстро завершить строительство, а потом через суды ввести здание в эксплуатацию. Из-за таких действий Софию Киевскую могут исключить из списка культурного наследия ЮНЕСКО. На следующей неделе там как раз будет подниматься вопрос данного строительства”, - добавил депутат.

Автор петиции свое предложение обосновывает тем, что хотят защитить историческую часть Киева от варварской застройки, которая сейчас происходит. По его мнению, только таким образом можно сохранить тысячелетний архитектурный ландшафт этого древнего города и создать для местных жителей более комфортные условия проживания.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев...

УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев Eвро-2020

На встрече исполкома УЕФА, состоявшейся в пятницу в Ньоне, была утверждена схема раздела на пары городов-хозяев Euro-2020. Турнир, напомним, пройдет по нестандартной схеме: его примет не конкретная страна, а 13 городов по всей Европе, в том числе в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх