Новости и события » Общество » Жителей Каменского могут отключить от газа за самовольно установленные газовые приборы

Жителей Каменского могут отключить от газа за самовольно установленные газовые приборы

В Каменском (Днепродзержинске) пройдет месячник по устранению технических нарушений системы газоснабжения.

Как сообщает пресс-служба ПАО "Днепропетровскгаз", мероприятие будет проводиться на протяжени июля 2016 года. Месячник проведет "Горгаз" по просьбе мэра и при поддержке ГУ Гоструда в области.

В последнее время участились случаи отравления угарным газом жителей Каменского, в том числе со смертельным исходом. По статистике, к несчастным случаям приводит игнорирование правил безопасности (вмешательство в систему газоснабжения и самовольная установка газовых приборов. Это нарушение Правил безопасности систем газоснабжения.

Во время проведения месячника потребителям, по месту жительства которых заменены газовые приборы и которые самостоятельно обратились в "Горгаз", упростят порядок оформления необходимой документаций.

Бесплатную процедуру оформления соответствующей документации предложат пройти:

- инвалидам войны из числа участников боевых действа в период Второй мировой войны и участников АТО;

- участникам АТО;

- членам семей погибших участников АТО;

- чернобыльцам I и II категорий, потерпевшим от Чернобыльской катастрофы I и II категорий.

Также эту процедуру с минимальными материальными затратами могут пройти владельцы квартир, которые относятся к незащищенным слоям населения (инвалиды I, II, III группы независимо от возраста, пенсионеры, одинокие нетрудоспособные граждане (не имеющие трудоспособных родственников, обязанных по закону их содержать).

Для узаконивания самовольно замененных газовых приборов необходимо обратиться с соответствующим заявлением в "Горгаз" по адресу переулок Кирпичный, 3 каб. №113, тел. для справок: (05692)3-04-35.

К заявлению гражданам необходимо приложить:

- копию паспорта владельца жилья.

- копию идентификационного кода владельца жилья.

- копию технического паспорта на жилье.

- копию документа, подтверждающего право собственности на недвижимое имущество.

- акт проверки и прочистки дымовых и вентиляционных каналов.

По словам начальника городского управления ПАО "Днепропетровсгаз" Григория Макуха, согласно пункту 5.7 ПБСГ "Горгаз" обязан отключать от системы газоснабжения оборудование жилых и общественных зданий с установлением заглушки после самовольного подключения газовых приборов. После завершения месячника газовые приборы потребителей, которые не обратились в "Горгаз" для узаконивания самовольно замененных газовых устройств, отключат от системы газоснабжения.


Суд арестовал А. Кушнарева, подозреваемого в похищении А....

Суд арестовал А. Кушнарева, подозреваемого в похищении А. Гончаренко на 60 суток

Суд в закрытом режиме принял решение относительно меры пресечения подозреваемому депутату Лиманского райсовета Александру Кушнареву в деле похищения нардепа Алексея Гончаренко, передает корреспондент По словам корреспондента, суд выбрал в качестве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх