Новости и события » Политика » Адвокат Савченко будет защищать в крымском суде замглаву Меджлиса Умерова

Адвокат Савченко будет защищать в крымском суде замглаву Меджлиса Умерова

Адвокат Савченко будет защищать в крымском суде замглаву Меджлиса Умерова

Адвокат украинской летчицы, а ныне народного депутата Украины Надежды Савченко Марк Фейгин заявил о том, что будет защищать в российском суде заместителя председателя запрещенной в РФ и признанной экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Ильми Умерова.

Об этом Фейгин написал на своей странице в Фейсбук, передает корреспондент 3652.ru.

Еще 19 июня адвокат сообщил в соцсетях, что объявит о своих «планах по новому крымскому кейсу».

20 июня на странице Фейгин в Фейсбуке появилась запись: «С сегодняшнего дня я принял защиту Ильми Умерова, в прошлом главы Бахчисарайской районной государственной администрации и заместителя Председателя ВС Крыма. Дело ведет ФСБ и его обвиняют по ч.2 ст.280.1 УК (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ). Мы вступаем в дело вместе с Николай Полозов (ведущим защиту Ахтема Чийгоза и Хайсера Джемилева) и коллегами в Крыму. Скоро я туда отправлюсь, но нам нужна помощь. Большая помощь».

Как сообщал 3652.ru, в середине мая следственный отдел УФСБ РФ по РК возбудил уголовное дело в отношении заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова. Ему вручена подписка о невыезде. 12 мая, в доме замглавы Межделиса в Бахчисарае был проведен обыск.

В свою очередь прокуратура Крыма проверила законность возбуждения уголовного дела. «Установлено, что в марте 2016 года Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире украинского телеканала АТР с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности Российской Федерации», - сообщили в прокуратуре и добавили: «Постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным».

Ход расследования находится на личном контроле прокурора республики Натальи Поклонской.


Ducati открыла фирменный ресторан Scrambler Food Factory

Ducati открыла фирменный ресторан Scrambler Food Factory

Именитый итальянский бренд Ducati открыл первый в своей истории фирменный ресторан. Стильное заведение общественного питания для любителей и ценителей марки распахнуло свои двери в Болонье - том же городе, где расположена и штаб-квартира компании. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх