Новости и события » Политика » Адвокат Савченко будет защищать в крымском суде замглаву Меджлиса Умерова

Адвокат Савченко будет защищать в крымском суде замглаву Меджлиса Умерова

Адвокат Савченко будет защищать в крымском суде замглаву Меджлиса Умерова

Адвокат украинской летчицы, а ныне народного депутата Украины Надежды Савченко Марк Фейгин заявил о том, что будет защищать в российском суде заместителя председателя запрещенной в РФ и признанной экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Ильми Умерова.

Об этом Фейгин написал на своей странице в Фейсбук, передает корреспондент 3652.ru.

Еще 19 июня адвокат сообщил в соцсетях, что объявит о своих «планах по новому крымскому кейсу».

20 июня на странице Фейгин в Фейсбуке появилась запись: «С сегодняшнего дня я принял защиту Ильми Умерова, в прошлом главы Бахчисарайской районной государственной администрации и заместителя Председателя ВС Крыма. Дело ведет ФСБ и его обвиняют по ч.2 ст.280.1 УК (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ). Мы вступаем в дело вместе с Николай Полозов (ведущим защиту Ахтема Чийгоза и Хайсера Джемилева) и коллегами в Крыму. Скоро я туда отправлюсь, но нам нужна помощь. Большая помощь».

Как сообщал 3652.ru, в середине мая следственный отдел УФСБ РФ по РК возбудил уголовное дело в отношении заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова. Ему вручена подписка о невыезде. 12 мая, в доме замглавы Межделиса в Бахчисарае был проведен обыск.

В свою очередь прокуратура Крыма проверила законность возбуждения уголовного дела. «Установлено, что в марте 2016 года Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире украинского телеканала АТР с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности Российской Федерации», - сообщили в прокуратуре и добавили: «Постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным».

Ход расследования находится на личном контроле прокурора республики Натальи Поклонской.


Facebook начал выпускать печатный журнал для бизнеса

Facebook начал выпускать печатный журнал для бизнеса

Издание также доступно онлайн. Facebook начал выпуск печатного журнала о бизнесе Grow. Номера издания будут выходить раз в квартал - каждый из них компания посвятит отдельной теме. Так, первый выпуск Grow рассказывает о нишевом бизнесе. В качестве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх