Новости и события » Политика » МИП: Украина должна оперативно реагировать на вызовы гибридной войны

МИП: Украина должна оперативно реагировать на вызовы гибридной войны

МИП: Украина должна оперативно реагировать на вызовы гибридной войны

14 июня 2016 заместитель Министра информационной политики Украины Татьяна Попова приняла участие в работе научно-практической конференции "Уроки гибридной войны: военные аспекты".

Участники конференции обсудили вопросы потенциальных рисков и угроз национальной безопасности Украины и приоритетные шаги по их противодействию.

В работе конференции приняли участие Президент Украины, Секретарь СНБО, генералы и офицеры ВСУ, Национальной гвардии, СБУ, пограничной службы и руководство оборонно-промышленного комплекса Украины, ученые.

Были также обсуждены возможные пути развития ситуации в сфере национальной и международной безопасности и эффективные средства противодействия агрессии Российской Федерации на востоке и юге страны с учетом особенностей ведения "гибридной войны".

"В условиях информационной войны первый шаг, который должна сделать государственная власть - дать альтернативный доступ к информационным источникам, которым можно доверять. Ведь лучшая контрпропаганда - это правда. Борьба Украины на международном уровне - это оперативное донесение правдивой информации со стороны Украины миру", - сообщила заместитель Министра информационной политики Украины Татьяна Попова и отчитывалась о планах Министерства на 2016 год для эффективного решения основных задач Украины в информационном пространстве в противодействии российской пропаганде.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх