Новости и события » Происшествия » В Каменском мужчина случайно убил надоедливого бомжа

В Каменском мужчина случайно убил надоедливого бомжа

В Каменском мужчина случайно убил надоедливого бомжа

Напомним, 16 июня утром в Каменском на тротуаре возле 7-й больницы по улице Слисаренко (бывшая Скалика) был найден труп мужчины с окровавленным лицом. Подробности случившегося сегодня рассказал заместитель начальника отдела криминальной полиции Днепродзержинского отдела полиции Виталий Шулевский.

В тот день в 7:00 в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что возле больницы найден труп. Выездом на место информация подтвердилась. На тротуаре лежал мертвый мужчина 60-ти лет с разбитым лицом.

Как удалось установить, потерпевший - местный житель, неоднократно ранее судимый. Он вел бродяжнический образ жизни, ночевал в подъездах и на лавочках, злоупотреблял спиртными напитками, на жизнь просил милостыню возле церкви.

Полицейские принялись отрабатывать прилегающую территорию и в одном из подъездов дома по улице Каштанов нашли следы свежей крови по всей лестничной клетке. Причем на 5-м этаже крови было больше всего, там же были найдены несколько зубов. Предположительно, они принадлежали потерпевшему. И, несмотря на странных свидетелей, которые уверяли полицейских, что видели двоих мужчин в спортивной одежде, избивавших потерпевшего и выкрикивавших, что они едут в Днепр, следствию удалось восстановить истинную картину происшествия.

В ночь с 15 на 16 июня потерпевший выбрал для ночлежки подъезд дома по улице Каштанов, а именно на лестничной клетке 5-го этажа. В 3:00 один из жильцов этого дома возвращался домой после отдыха в увеселительном заведении. Возле дверей своей квартиры он увидел бомжа, которому уже неоднократно делал замечание и которого уже не раз прогонял из подъезда. Однако, по словам мужчины, незваный гость в этот раз стал грубить. В итоге жилец не выдержал и ударил бомжа несколько раз, после чего спустил с лестницы. Мужчина видел, как тот самостоятельно поднялся и ушел из подъезда. Но, как позже выяснилось, пройдя метров 300, возле больницы потерпевший упал на тротуар и умер.

В свою очередь жилец, увидев утром в своем подъезде полицию, испугался и пытался скрыться. На его поиски потребовалось время, однако он был найден и задержан.

Подозреваемый - 37-летний местный житель, не судимый, живет в этом доме с женой и тремя детьми, работяга. Сейчас мужчина признает свою вину и содействует следствию. Он уверяет, что бомжа убивать не хотел, просто вспылил и, видимо, не рассчитал силы.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 121 ч. 2 ( нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего ) УК Украины. Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.


Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие...

Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие выступили в поддержку организации по планированию семьи

Протестные настроения на западе не только не утихают, но лишь разгараются с новой силой. На этот раз зарубежные знаменитости запустили флешмоб PinkOut, направленный на поддержку организации по планированию семьи Planned Parenthood. Что послужило подробнее ...

загрузка...

 

Вверх