Новости и события » Политика » Защита откопал в убийстве Немцова "след украинских спецслужб"

Защита откопал в убийстве Немцова "след украинских спецслужб"

Защита откопал в убийстве Немцова "след украинских спецслужб"

Заявление ФСБ о том, что российский оппозиционер Борис Немцов, возможно, был убит из пистолета "украинского происхождения", привела к сбою в процедуре передачи уже расследуемого уголовного дела из одной инстанции в другую.

"Мы неоднократно просили следствие проверить эту (украинскую - Ред.) версию, но нам было отказано", - сказал адвокат главного обвиняемого по делу Заура Дадаева Шамсудин Цакаев.

Адвокат намерен добиваться возвращения дела из Генпрокуратуры на новое расследование. Юрист настаивает, что Немцова мог застрелить не его клиент, как убеждено следствие, а другой участник группы - Беслан Шаванов, который подорвал себя гранатой при задержании. По версии защитника, спецслужбам Украины расстрел политика якобы был нужен для того, чтобы дестабилизировать обстановку в России.

Накануне ФСБ сообщила, что задержала участников криминальной группировки, которые изготавливали огнестрельное оружие из сувенирной продукции - так называемых массогабаритных макетов. Именно такая переделка фигурировала в расследовании убийства Бориса Немцова.


Возле ХГУ произошло ДТП с участием мопеда

Возле ХГУ произошло ДТП с участием мопеда

Сегодня в Херсоне произошло ДТП с участием мопеда. На кольце возле Херсонского государственного университета, водитель автомобиля Skoda Superb совершил наезд на мопед движущийся в попутном направлении. Как сообщают в полиции, самые распространенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх