Новости и события » Политика » Медведчук назвал манипуляцией заявление вице-премьера о Волынской трагедии

Медведчук назвал манипуляцией заявление вице-премьера о Волынской трагедии

Медведчук назвал манипуляцией заявление вице-премьера о Волынской трагедии

Виктор Медведчук прокомментировал заявление вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, по словам которой, киевские власти готовы принести Польше извинения за Волынскую резню, если будут предоставлены доказательства, что руководивший Украинской повстанческой армией (УПА) Роман Шухевич действительно "сделал что-то плохое".

"Такие циничные манипуляции украинского вице-премьера, называющего массовое убийство мирных жителей "чем-то плохим", лишь подчеркивают неадекватность ее позиции. Подобные заявления никак не способствуют укреплению украинско-польских отношений. Тем более что извинения уже были принесены на наивысшем уровне.

Я могу говорить об этом с полной уверенностью, потому что представлял украинскую сторону в Консультационном комитете президентов Украины и Республики Польша (представителем Польши был Марек Сивец - глава Бюро национальной безопасности)", - заявил лидер движения "Украинский выбор - Право народа".

Медведчук напомнил, как в 2003 году Леонид Кучма и Александр Квасьневский приняли совместное заявление "О примирении в 60-ю годовщину трагических событий на Волыни", которое озвучили во время церемонии открытия на Волыни, в селе Павловка (старое название? Порыцк), памятника украинско-польскому примирению "Память? Скорбь? Единение".

""Пусть прощение - дарованное и полученное - разольется, словно целебный бальзам, в каждом сердце" - эти слова услышали и приняли десятки миллионов украинцев и поляков", - отметил Медведчук.

По мнению политика, в деле примирения между Украиной и Польшей наша страна сегодня вынуждена "положиться на мудрость польских партнеров, хорошо понимающих, что из себя представляют отдельные безграмотные представители власти, навязанные Украине внешними силами и своими действиями наносящие огромный ущерб интересам наших стран".


Фитнес-модель погибла от взрыва баллона со взбитыми сливками

Фитнес-модель погибла от взрыва баллона со взбитыми сливками

По данным издания Fox59, французская фитнес-модель и блогер Ребекка Бургер погибла в результате взрыва баллона со взбитыми сливками. Родственники погибшей рассказали, что бракованный аппарат взорвался, и 33-летняя модель получила удар в грудь. Ей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх