Новости и события » Политика » Медведчук назвал манипуляцией заявление вице-премьера о Волынской трагедии

Медведчук назвал манипуляцией заявление вице-премьера о Волынской трагедии

Медведчук назвал манипуляцией заявление вице-премьера о Волынской трагедии

Виктор Медведчук прокомментировал заявление вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, по словам которой, киевские власти готовы принести Польше извинения за Волынскую резню, если будут предоставлены доказательства, что руководивший Украинской повстанческой армией (УПА) Роман Шухевич действительно "сделал что-то плохое".

"Такие циничные манипуляции украинского вице-премьера, называющего массовое убийство мирных жителей "чем-то плохим", лишь подчеркивают неадекватность ее позиции. Подобные заявления никак не способствуют укреплению украинско-польских отношений. Тем более что извинения уже были принесены на наивысшем уровне.

Я могу говорить об этом с полной уверенностью, потому что представлял украинскую сторону в Консультационном комитете президентов Украины и Республики Польша (представителем Польши был Марек Сивец - глава Бюро национальной безопасности)", - заявил лидер движения "Украинский выбор - Право народа".

Медведчук напомнил, как в 2003 году Леонид Кучма и Александр Квасьневский приняли совместное заявление "О примирении в 60-ю годовщину трагических событий на Волыни", которое озвучили во время церемонии открытия на Волыни, в селе Павловка (старое название? Порыцк), памятника украинско-польскому примирению "Память? Скорбь? Единение".

""Пусть прощение - дарованное и полученное - разольется, словно целебный бальзам, в каждом сердце" - эти слова услышали и приняли десятки миллионов украинцев и поляков", - отметил Медведчук.

По мнению политика, в деле примирения между Украиной и Польшей наша страна сегодня вынуждена "положиться на мудрость польских партнеров, хорошо понимающих, что из себя представляют отдельные безграмотные представители власти, навязанные Украине внешними силами и своими действиями наносящие огромный ущерб интересам наших стран".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх