Новости и события » Общество » Троян не уверен, что украинское общество и полиция готовы к легализации оружия

Троян не уверен, что украинское общество и полиция готовы к легализации оружия

Троян не уверен, что украинское общество и полиция готовы к легализации оружия

Первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян не уверен, что украинское общество и полиция готовы к легализации оружия. Об этом он заявил в интервью "Сегодня".

"Нарезное оружие у нас и так не запрещено, например, охотничьи карабины. Речь только о короткостволах, то есть о пистолетах. Рассмотрим примеры. Вот в Нью-Йорке, где оружие легализовано, за ночь происходит разбоев с применением оружия больше, чем по всей Украине. Готовы мы, и общество, и полиция, к такому? Не уверен... Можно ли оружие раздавать всем подряд? Тоже не уверен. Второй пример: за 2014 год в Украине только из травматического оружия было совершено 35 убийств! Да и ныне таких случаев полно. В Киеве за две недели - три стрельбы из травмата", - заявил он.

Троян считает, что "всем подряд" оружие давать нельзя. "Человек, постоянно носящий оружие, когда-то захочет его применить... И не всегда в законных целях", - добавил он.

По словам Трояна, также многи привозят оружие из зоны АТО "на память", однако оно активно изымается.

"Но если брать количество участников АТО в преступлениях, связанных с оружием, то это менее 1%", - заявил он.


Изгибы: Ким Кардашьян опубликовала обнаженные фото в честь...

Изгибы: Ким Кардашьян опубликовала обнаженные фото в честь выхода нового аромата

Ким Кардашьян Уэст опубликовала в Instagram фотографии обнаженных частей тела, чтобы анонсировать свой новый аромат KKW Body, который поступит в продажу 30 апреля. Уже известно, что новый парфюм будет называться KKW Body и выйдет во флаконе, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх