Новости и события » Общество » Троян не уверен, что украинское общество и полиция готовы к легализации оружия

Троян не уверен, что украинское общество и полиция готовы к легализации оружия

Троян не уверен, что украинское общество и полиция готовы к легализации оружия

Первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян не уверен, что украинское общество и полиция готовы к легализации оружия. Об этом он заявил в интервью "Сегодня".

"Нарезное оружие у нас и так не запрещено, например, охотничьи карабины. Речь только о короткостволах, то есть о пистолетах. Рассмотрим примеры. Вот в Нью-Йорке, где оружие легализовано, за ночь происходит разбоев с применением оружия больше, чем по всей Украине. Готовы мы, и общество, и полиция, к такому? Не уверен... Можно ли оружие раздавать всем подряд? Тоже не уверен. Второй пример: за 2014 год в Украине только из травматического оружия было совершено 35 убийств! Да и ныне таких случаев полно. В Киеве за две недели - три стрельбы из травмата", - заявил он.

Троян считает, что "всем подряд" оружие давать нельзя. "Человек, постоянно носящий оружие, когда-то захочет его применить... И не всегда в законных целях", - добавил он.

По словам Трояна, также многи привозят оружие из зоны АТО "на память", однако оно активно изымается.

"Но если брать количество участников АТО в преступлениях, связанных с оружием, то это менее 1%", - заявил он.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх