Новости и события » Общество » В России в молоко добавляют мел, мыло, соду, известь и гипс

В России в молоко добавляют мел, мыло, соду, известь и гипс

В России в молоко добавляют мел, мыло, соду, известь и гипс

По данным Россельхознадзора, чаще всего вместо цельного натурального молока продают восстановленное молоко с добавлением растительных жиров.

Производители молочных продуктов для увеличения прибыли и объемов продаж добавляют в сырье и молоко воду, крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную и салициловую кислоты и гипс, сообщает ТАСС. Такие данные обнародовал Россельхознадзор в ходе пресс-релиза по результатам детального изучения методов фальсификации молочной продукции в России.

"Чаще всего вместо цельного натурального молока представляют восстановленное молоко с добавлением растительных жиров, затем это молоко используют для изготовления кисломолочной продукции. Подмена одного молока другим очень часто бывает при продаже козьего молока (оно реализуется и по более высокой цене). Происходит и подмена натурального (цельного) молока нормализованным. Поскольку в натуральном молоке содержание жира может достигать 4,5 и даже 6,0%, то подмена его нормализованным 2,5-процентным молоком дает солидный доход фальсификатору",? сказано в сообщении.

По информации Россехознадзора, подделывая сметану, производитель зачастую разбавляет ее водой, кефиром, обезжиренным творогом или добавляет в состав растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, а также вкусовые добавки. Заработать больше на сливочном масле поможет замена в его составе молочного жира на растительный или добавка маргарина. В некачественном сыре возможно повышенное содержание воды, замена молочного жира растительным, добавление соевого белка, уменьшение жирности или нарушение режима созревания.


Власти США предупредили концерны об опасности хакерских...

Власти США предупредили концерны об опасности хакерских атак | FaceNews.ua: новости Украины

В открытом письме в адрес американских компаний ФБР и министерство внутренней безопасности сообщили об атаках на сети энергетических концернов, а также госучреждений.Власти США предупредили американские компании об опасности хакерских атак на их подробнее ...

загрузка...

 

Вверх