Новости и события » Общество » В России в молоко добавляют мел, мыло, соду, известь и гипс

В России в молоко добавляют мел, мыло, соду, известь и гипс

В России в молоко добавляют мел, мыло, соду, известь и гипс

По данным Россельхознадзора, чаще всего вместо цельного натурального молока продают восстановленное молоко с добавлением растительных жиров.

Производители молочных продуктов для увеличения прибыли и объемов продаж добавляют в сырье и молоко воду, крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную и салициловую кислоты и гипс, сообщает ТАСС. Такие данные обнародовал Россельхознадзор в ходе пресс-релиза по результатам детального изучения методов фальсификации молочной продукции в России.

"Чаще всего вместо цельного натурального молока представляют восстановленное молоко с добавлением растительных жиров, затем это молоко используют для изготовления кисломолочной продукции. Подмена одного молока другим очень часто бывает при продаже козьего молока (оно реализуется и по более высокой цене). Происходит и подмена натурального (цельного) молока нормализованным. Поскольку в натуральном молоке содержание жира может достигать 4,5 и даже 6,0%, то подмена его нормализованным 2,5-процентным молоком дает солидный доход фальсификатору",? сказано в сообщении.

По информации Россехознадзора, подделывая сметану, производитель зачастую разбавляет ее водой, кефиром, обезжиренным творогом или добавляет в состав растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, а также вкусовые добавки. Заработать больше на сливочном масле поможет замена в его составе молочного жира на растительный или добавка маргарина. В некачественном сыре возможно повышенное содержание воды, замена молочного жира растительным, добавление соевого белка, уменьшение жирности или нарушение режима созревания.


В сети появилось видео массовых задержаний в Минске

В сети появилось видео массовых задержаний в Минске

По данным СМИ, задержали десятки человек. В сети появилось видео массовых задержаний участников несанкционированного митинга в центре Минска. В частности, белорусское издания tut.by опубликовало аэросъемку массовых задержаний в центре Минска 25 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх