Новости и события » Общество » В Украине царит гуманитарный кризис: в нужде живут более трех миллионов украинцев

В Украине царит гуманитарный кризис: в нужде живут более трех миллионов украинцев

В Украине царит гуманитарный кризис: в нужде живут более трех миллионов украинцев

Пути выхода Украины из гуманитарного кризиса обсудят международные эксперты на конференции в Вашингтоне.

На международной конференции, посвященной проблемам нехватки гуманитарной помощи в Украине, нашу страну представит глава комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря. Специалисты международного уровня оценят реальное положение дел и наметят стратегию выхода из кризиса.

Международные эксперты бьют тревогу: в Украине на сегодня более 3 млн 100 тыс нуждающихся в гуманитарной помощи. За два года военного конфликта с восточных территорий страны переместилось более 1,5 млн человек, еще 10 тыс погибли.

В то же время в зоне АТО наблюдатели фиксируют постоянные нарушения условий минских договоренностей. Не соблюдается режим прекращения огня, на территории Донбасса открыто нарушаются права людей, закон. Граждане оккупированных территорий испытывают дефицит предметов первой необходимости.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх