Новости и события » Политика » Обыск в доме Клюева проходит по делам Майдана, санкцию дал Печерский суд

Обыск в доме Клюева проходит по делам Майдана, санкцию дал Печерский суд

Обыск в доме Клюева проходит по делам Майдана, санкцию дал Печерский суд

Обыск в доме Клюева проходит по делам Майдана, санкцию дал Печерский суд. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Укарины.

"Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований 07.10.2014 по подозрению экс - главы Администрации Президента Украины Клюева и других в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 (виды соучастников), ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций), ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что 1 июня с целью отыскания вещей и документов, имеющих значение в производстве и установления местонахождения подозреваемого Клюева, судьей Печерского районного суда Киева предоставлено разрешение на проведение обыска в жилом доме, который по данным регистрационной службы принадлежит ему (Клюеву, - ред.) и расположен в пгт. Козин Обуховского района.

21 июня следственно - оперативная группа в составе работников Генпрокуратуры, Национальной полиции Украины прибыли по указанному адресу для проведения следственных действий, которые продолжаются.

Ранее сегодня пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган сообщила, что обыски проводятся в домах Клюева и экс-замсекретаря СНБО Украины Владимира Сивковича.

Утром народный депутат от РПЛ Андрей Лозовой сообщил, что у лидера фракции Олега Ляшко проводятся обыски. Позднее Лозовой заявил, что обыска в доме Олега Ляшко не было, правоохранители заявили, что ошиблись адресом, а приходили к Клюеву и Сивковичу. Заявление ляшко назвали самопиаром.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мариупольцы разгромили ЗАГС

Мариупольцы разгромили ЗАГС

Преступники проникли в здание ЗАГСа, учинили там погром и кражу. Об этом 0629 сообщили в пресс-службе патрульной полиции. Сегодня в 12:35 на 102 пришло сообщение о том, что в ЗАГСе, по пр. Металлургов, была совершена попытка ограбления. Вызвала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх