Новости и события » Происшествия » В Каменском мужчина до смерти избил бомжа, ночевавшего в его подъезде

В Каменском мужчина до смерти избил бомжа, ночевавшего в его подъезде

В Каменском мужчина до смерти избил бомжа, ночевавшего в его подъезде

Как сообщалось ранее, утром 16 июня по улице Слисаренко (Скалика) возле горбольницы №7 был обнаружен труп мужчины со следами насильственной смерти.

О раскрытии убийства рассказал Виталий Шулевский, замначальника отдела криминальной полиции.

Полиция Каменского (Днепродзержинска) установила личность погибшего. Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель, который вел бродячий образ жизни. Не имея постоянного места жительства, мужчина ночевал в подъездах жилых домов. Страдая от алкогольной зависимости, зарабатывал на дешевый алкоголь попрошайничеством под церковью, расположенной на территории горбольницы №7. Был судим за кражи, хранение боеприпасов и другие правонарушения.

В ходе оперативно-следственных мероприятий правоохранители обнаружили около одного из домов по улице Каштанов и в подъезде этого дома с 1-го по 5-й этаж свежие следы крови. На 5-м этаже крови было больше всего, здесь же лежало несколько зубов. Правоохранители предположили, что кровь принадлежит погибшему. Позднее версия подтвердилась. Было установлено, что в ночь с 15 на 16 июня потерпевший пришел в этот дом на ночевку. Около 03.00 один из жильцов данного подъезда возвращался из увеселительного заведения. Заметив в очередной раз спящего на лестничной площадке бродягу, он сделал ему замечание, на которое тот ответил грубо. Жильцу дома это не понравилось, поэтому он нанес бездомному несколько ударов по голове и туловищу, после чего спустил его с лестницы, и увидел, как тот поднялся и начал самостоятельно спускаться вниз. Потерпевший дошел до остановки маршрутного такси №11, перешел через дорогу, после чего ему стало плохо. Он потерял сознание, упал на асфальт и умер на месте.

Мужчина, до смерти избивший бомжа, ранее не судим и в целом имеет положительные характеристики. Ему 38 лет, он работает на предприятии, живет с женой и тремя детьми. Потерпевшего он ранее неоднократно прогонял из своего подъезда, поскольку ему не нравилось, что тот ночует буквально под его дверью. О последствиях избиения он не знал, догадался лишь на следующее утро, когда выходил из дома и увидел сотрудников полиции. Поняв, что произошло, мужчина испугался и попытался «залечь на дно». Однако, попав в полицию, во всем признался и следствию не препятствовал.

Сегодня будет избрана мера пресечения. Открыто уголовное производство по части 2 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего). Подозреваемому грозит до 10-ти лет лишения свободы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Каменском мужчина до смерти избил бомжа, ночевавшего в его подъезде

В Каменском мужчина до смерти избил бомжа, ночевавшего в его подъезде


загрузка...

 

Вверх