Новости и события » Общество » Труханов о Саакашвили: «Не нужно поднимать свой авторитет за счет лжи и оскорблений» (видео)

Труханов о Саакашвили: «Не нужно поднимать свой авторитет за счет лжи и оскорблений» (видео)

Труханов о Саакашвили: «Не нужно поднимать свой авторитет за счет лжи и оскорблений» (видео)

Мэр города Геннадий Труханов в эфире канала NewsOne рассказал о своих отношениях с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. По его словам, он и его коллега по-разному воспринимают работу.

- Я стараюсь меньше мелькать на телевизионных шоу, больше посвящая себя работе, - отметил мэр. - Если бы меня спросили, что мы сделали для города, мне не хватило бы нескольких передач, чтобы рассказать обо всем. За 2 года работы у нас есть результаты и они очень убедительные.

Труханов подчеркнул, что даже идея Саакашвили о создании Центра админуслуг была позаимствована у города. В то время, когда проходила работа над его организацией, вмешался губернатор, и последствия оказались плачевными.

- Человек, который говорит о децентрализации и большей власти на местах создает государственное предприятие, которое еще и работает с большими нарушениями, - возмутился городской голова. - Логики в этом предприятии нет никакой. Завтра Михаил Николозович поменяет место работы, а мы останемся - и нам это все тянуть.

По словам мэра, губернатор в погоне за пиаром забыл о своей ответственности и работе в области.

- Саакашвили пытаясь показать, какой несостоятельный мэр Одессы, совершенно забыл о своей ответственности перед одесситами и жителями области. А тем временем, на одном из областных пляжей утонули четверо детей, потому что зона не была оборудована спасательной станцией, - подчеркнул Труханов. - Не нужно поднимать свой авторитет за счет лжи и оскорблений. Его нужно заслужить своей кропотливой работой

Мэр также признался, что в день выборов, некий Муртас - человек из ближайшего окружения Саакашвили угрожал ему.

- Еще до подсчета голосов и открытия урн, этот человек мне сказал, что выборы пройдут в два тура. Мне объявили, что мой результат 47,6%, а моего оппонента - 30,4%. А если я с этим не соглашусь, то вся правоохранительная машина будет спущена на меня, и они покажут, как умеют работать с теми, кто не прислушивается к рекомендациям, - заявил Труханов. - Я сообщил, что итоги будут подводить комиссии, а выбор свой будут делать одесситы.

Мэр также упомянул о "грязной игре" Саакашвили во время выборов, когда тот в рабочее время активно лоббировал своего протеже - Сашу Боровика.

- Я думаю, что если сегодня применить законные требования к работе губернатора - там не ограничится административными взысканиями. Вот, примерно, такие дружеские у нас отношения, - заключил мэр Геннадий Труханов.


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх