Новости и события » Hi-Tech » Фонд Almaz Capital запустит третий венчурный фонд объемом $300 млн для инвестиций в искусственный интеллект и блокчейн

Фонд Almaz Capital запустит третий венчурный фонд объемом $300 млн для инвестиций в искусственный интеллект и блокчейн

Венчурный фонд Almaz Capital Partners планирует запустить третий венчурный фонд объемом до $300 млн, сообщает «Финмаркет» со ссылкой на сооснователя и управляющего партнера фонда Александра Галицкого.

Фонд будет инвестировать в проекты, которые специализируются на блокчейн-технологиях и искусственном интеллекте.

«Сейчас есть технологии, которые позволяют многое делать, но нет понимания, какие именно бизнес-задачи с их помощью можно решать. Складывается ситуация, когда необходима ранняя постановка правильной задачи, подбор людей для ее исполнения. Мы сейчас над этой историей работаем», - пояснил Галицкий.

Он также отметил, что при создании каждого фонда Almaz Capital меняет стратегию финансирования.

«В первом фонде мы старались сами заходить в проекты на посевной стадии, во втором - присоединялись к какому-либо лид-инвестору также на посевной стадии. В последнем случае мы не помогаем предпринимателям, что не совсем правильно. Тут же все переиначили - сразу заходим серьезно», - рассказал сооснователь фонда.

Almaz Capital Partners создан в 2008 году Александром Галицким и Питером Лукьяновым. Объем первого фонда составлял $80 млн, второго - $200 млн. В инвестиционный портфель Almaz Capital входят более 200 компаний, среди них CarPrice, Apollo Project, «Яндекс» и другие.


Ученые: Млечный путь частично поглотит Магелланова облака

Ученые: Млечный путь частично поглотит Магелланова облака

Ученые считают, что Млечный путь в будущем поглотит галактики Магелланова облака, на которые он оказывает большое влияние. Маленькие галактики притягиваются к Млечному пути, поэтому столкновения избежать не удастся. Астрономы пришли к выводу, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх