Новости и события » Общество » Бариев: в оккупированном Крыму сейчас 24 политзаключенных и 16 без вести пропавших

Бариев: в оккупированном Крыму сейчас 24 политзаключенных и 16 без вести пропавших

Бариев: в оккупированном Крыму сейчас 24 политзаключенных и 16 без вести пропавших

Во вторник, 21 июня, член Меджлиса крымскотатарского народа, председатель правления Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев презентовал буклеты «Политзаключенные Крыма» и «Пропавшие и погибшие люди за период оккупации Крыма».

По словах Бариева, сейчас в оккупированном Крыму 24 политических заключенных, 16 человек числятся вез вести пропавшими.

"При этом в 70 процентах случаев так называемая прокуратура Крыма даже не завела уголовных дел по пропавшим", − рассказал Бариев.

В список погибших Крымскотатарский ресурсный центр включил Решата Аметова, украинских офицеров, которые погибли во время активной фазы оккупации, а также Мумине Алиеву и Джохара Мелясанова.

По мнению Бариева, Мумине Алиева погибла из-за атмосферы безнаказанности в отношении крымских татар, которую нагнетают в Крыму оккупационные власти. По Мелясанову активисты проводят свое расследование, и, как заявил Бариев, у правозащитников уже есть основания подозревать, что его смерть не была случайностью.

Как сообщал сайт "15 минут", Мумине Алиева, которая работала продавщицей, была изнасилована и убита 30 мая. Тело Джохара Мелясанова было обнаружено 9 июня. По официальной информации, он погиб, сорвавшись со скалы.

Бариев сообщил, что буклеты сейчас доступны в Крымскотатарского ресурсном центре на русском и английском языках. В ближайшем будущем их переведут и на турецкий. Изданы эти информационные материалы, прежде всего, для публичной дипломатии, чтобы знакомить мировое сообщество с нарушениями прав человека в Крыму.


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх