Новости и события » Общество » Бариев: в оккупированном Крыму сейчас 24 политзаключенных и 16 без вести пропавших

Бариев: в оккупированном Крыму сейчас 24 политзаключенных и 16 без вести пропавших

Бариев: в оккупированном Крыму сейчас 24 политзаключенных и 16 без вести пропавших

Во вторник, 21 июня, член Меджлиса крымскотатарского народа, председатель правления Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев презентовал буклеты «Политзаключенные Крыма» и «Пропавшие и погибшие люди за период оккупации Крыма».

По словах Бариева, сейчас в оккупированном Крыму 24 политических заключенных, 16 человек числятся вез вести пропавшими.

"При этом в 70 процентах случаев так называемая прокуратура Крыма даже не завела уголовных дел по пропавшим", − рассказал Бариев.

В список погибших Крымскотатарский ресурсный центр включил Решата Аметова, украинских офицеров, которые погибли во время активной фазы оккупации, а также Мумине Алиеву и Джохара Мелясанова.

По мнению Бариева, Мумине Алиева погибла из-за атмосферы безнаказанности в отношении крымских татар, которую нагнетают в Крыму оккупационные власти. По Мелясанову активисты проводят свое расследование, и, как заявил Бариев, у правозащитников уже есть основания подозревать, что его смерть не была случайностью.

Как сообщал сайт "15 минут", Мумине Алиева, которая работала продавщицей, была изнасилована и убита 30 мая. Тело Джохара Мелясанова было обнаружено 9 июня. По официальной информации, он погиб, сорвавшись со скалы.

Бариев сообщил, что буклеты сейчас доступны в Крымскотатарского ресурсном центре на русском и английском языках. В ближайшем будущем их переведут и на турецкий. Изданы эти информационные материалы, прежде всего, для публичной дипломатии, чтобы знакомить мировое сообщество с нарушениями прав человека в Крыму.


Kyocera Torque X01 с MIL-STD-810G - "военная"...

Kyocera Torque X01 с MIL-STD-810G - "военная" телефон-раскладушка для Рэмбо

Японская компания Kyocera создала защищенный мобильный телефон Torque X01, который первым на рынке смог пройти тесты в 18 различных категориях военного стандарта MIL-STD-810G. Ко всему прочему, у него не самая не убиваемая конструкция корпуса в виде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх