Новости и события » Происшествия » Спросили дорогу и оставили без мопеда - в Славянске арестованы хитрые угонщики

Спросили дорогу и оставили без мопеда - в Славянске арестованы хитрые угонщики

Спросили дорогу и оставили без мопеда - в Славянске арестованы хитрые угонщики

Трое жителей Славянска, проезжая на автомобиле, остановили двух мопедистов "спросить дорогу". В итоге похитили мопеды и скрылись в неизвестном направлении. Один мопед был найден в нескольких километрах от места происшествия, а второй дома у одного из угонщиков. Все злоумышленники задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Как сообщает пресс-служба полиции, в дежурную часть позвонили двое жителей Лимана 1996 года рождения и сообщили, что у них похитили мопеды. Парни рассказали, что возвращались домой с турбазы на мопедах, когда их остановили трое парней, которые проезжали мимо на автомобиле. Они попросили подсказать дорогу, так как заблудились. В ходе разговора между молодыми людьми возник конфликт и чтобы избежать более тяжких последствий заявители бросили мопеды и убежали, а когда вернулись, то ни парней на автомобиле, ни мопедов уже не было.

Прибывшие на место происшествия полицейские незамедлительно приступили к первоочередным мероприятиям, в результате которых в нескольких километрах от места происшествия нашли один из похищенных мопедов.

Также ребята запомнили госномер транспортного средства, на котором предположительно передвигались злоумышленники, что значительно упростило поиски подозреваемых. Ими оказались трое жителей Славянска. Старшему из них 27 лет, а младшему 21.

По месту жительства одного из злоумышленников полицейские нашли второй мопед.

Все правонарушители задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. Досудебное расследование продолжается.

Спросили дорогу и оставили без мопеда - в Славянске арестованы хитрые угонщики

Спросили дорогу и оставили без мопеда - в Славянске арестованы хитрые угонщики


В Киеве планируют создать первый перинатальный центр...

В Киеве планируют создать первый перинатальный центр второго уровня

Киевский городской роддом №3 находится в ужасном состоянии и требует срочной реконструкции. Европейские специалисты обследовали основные отделения роддома и констатировали, что в таких условиях современные врачи не работают уже десятилетия. Они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх