Новости и события » Общество » Маленькие дети обучаются по очереди для взаимной выгоды

Маленькие дети обучаются по очереди для взаимной выгоды

Маленькие дети обучаются по очереди для взаимной выгоды

Как удалось установить научным работникам, концепция поочередного впитывания знаний дает возможность детям добиться большего понимания изучаемого материала, а также повысить собственные навыки. Детальная информация размещена на страницах журнала Ассоциаций психологической науки.

Во время недавнего исследования выяснилось, что пятилетние дети считают поочередное обучение более эффективным. Оказалось, они умеют взаимодействовать, что положительно сказывается на их дальнейшем статусе в обществе. Необходимо отталкиваться от детских слов о том, что, если некто был добр к ним, они ответят тем же.

По мнению руководителя британской бизнес-школы Алисии Мелис, это позволяет предположить, навык поочередности обеспечит в дальнейшем выгоды, которые расширят спектр кооперативного поведения. Мелис добавила, это повысить уровень сотрудничества между людьми, даже в случае их противоположных интересов и взглядов.

Чтобы углубить собственные знания об этом исследовании, Мелисс с коллегами придумали некий эксперимент, участие в котором состоится при помощи специальных контейнеров. Каждой паре добровольцев предстояло работать вместе, чтобы вытащить контейнеры с наградами - наклейками для детей и фруктами. Если же напарники схватят один и тот же бокс, приз не достанется никому.

Ученые проверили в общей сложности 96 детей дошкольного возраста, половина из которых 3,5 лет, а оставшаяся часть достигала 5 лет. Каждая из пара совершила по 24 поочередных испытания.

Результаты исследования показали, что 5-летним детям удалось открыть награды почти на 99,5%, в то время как 3,5 летние участники эксперимента были успешными только 62,3%. Работа более старших детей сопровождалась весельем и смехом, чего не скажешь о младших действующих лицах опыта.

В итоге, некоторые напарники разработали стратегию поочередности. Для этого им потребовалось немного времени, а вот у 3,5 летних так и не удалось разрешить конфликт интересов. Мелис поведала, маленьким детям предлагается поочередная работа в большинстве ситуаций, в том числе и во взаимодействиях со взрослыми для совместного использования различных ресурсов.

В завершении можно констатировать, эти сведениям дали понять нам, ранее указанное совершение уступка по отношению к другому человеку является кооперативной стратегией, которая может сформироваться даже в течении жизни. Факт того, что они эти знания у человека не воплощаются до 5 лет предполагает, что необходимо прибегнуть к когнитивным навыкам.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх