Новости и события » Спорт » Словакия - Англия 0:0

Словакия - Англия 0:0

Словакия - Англия 0:0

Франция. Сент-Этьен. "Стад Жоффруа Гишар"

Главный арбитр: Карлос Веласко Карбальо (Испания)

Словакия: Матуш Козачик, Петер Пекарик, Мартин Шкртел, Ян Дюрица, Владимир Вайсс (Милан Шкриньяр 78), Ондрей Дуда (Душан Швенто 57), Томаш Губочан, Марек Гамшик, Юрай Куцка, Роберт Мак, Виктор Печовски (Норберт Дьомбер 67)

Англия: Джо Харт, Гари Кэхилл, Крис Смоллинг, Адам Лаллана (Деле Алли 60), Джейми Варди, Натаниэл Клайн, Джордан Хендерсон, Дэниел Старридж (Гарри Кейн 76), Эрик Дайер, Джек Уилшир (Уэйн Руни 56), Райан Бертранд

Предупреждения: Виктор Печовски 24 - Райан Бертранд 52

Обе сборные имели неплохие шансы для выхода в следующий раунд турнира - для этого им нужно было не проиграть. Англия в таком случае гарантированно занимала бы одно из первых двух мест, а четыре очка почти гарантировали бы Словакии выход в 1/8-ю финала с третьего места, пишет Руслам Рудомский на сайте ua-football.com.

С такими мыслями и выходили обе команды на футбольное поле. Хотя, от победы и первого места в группе тоже никто отказываться не стал бы, если бы она замаячила на горизонте. Особенно англичане, которым по статусу отведено выигрывать такие группы.

И моменты, стоит отметить, были. Уже на 9-й минуте едва не забил герой прошлого сезона в АПЛ Джейми Варди, которого почти вывели один на один с голкипером, а в продолжение атаки Дэниэл Старридж не сумел как следует расстрелять ворота, из убойной позиции пробив мимо.

Но это все мелочи по сравнению с тем моментом, который был у Варди на 17-й минуте. Джейми получил мяч, на скорости убежал от защитников на свидание с Матушем Козачиком и... прямолинейно пробил в голкипера. Голкипер сборной Словакии в первом тайме еще раз вступил в игру, когда на 33-й минуте тянул удар Адама Лалланы из-под перекладины.

Больше в первой половине игры вспомнить нечего. Команды знали о том, что в параллельном матче Уэльс побеждает 2:0, а это значило, что при любом исходе своего матча и Англия, и Словакия финишируют в первой тройке. Менялись только шансы пройти дальше с третьего места у словаков, если бы они проиграли.

Рой Ходжсон как бы и показывал всем своим видом, что ему нужна победа и первое место в группе (все замены английского тренера были ориентированы на усиление атаки), но уж очень вальяжно его подопечные относились к реализации созданных ими голевых моментов.

Хотя и начался второй тайм довольно интересно. Уже на 53-й минуте едва не открыли счет в матче словаки, но воспользоваться ошибкой английских защитников не смогли. Это Крис Смоллинг пытался грудью сбросить мяч своему голкиперу, но у него из-за спины выскочил Роберт Мак и чуть ли не протолкнул мяч мимо Джо Харта. В ответ Натаниэл Клайн сбегал в атаку и с острого угла пробил в плечо Матушу Козачику.

Очередной момент в этом матче снова был у англичан и снова они его упустили. На 61-й минуте Деле Алли, который как раз вышел на замену, расстреливал пустой угол ворот сборной Словакии, но взятие ворот в последний момент предотвратил Мартин Шкртел, выбив мяч с линии ворот. А после того, как на 73-й минуте свой очередной момент не реализовал Даниэл Старридж, сомнений в ничейном счете этого матча не осталось.

В конце концов, так оно и произошло. Финальный свисток арбитра зафиксировал ничью со счетом 0:0, которая обеспечила Англии второе место, а Словакии - третье с неплохими шансами на выход в 1/8-ю финала.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Словакия - Англия 0:0


Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Наследник заслуженного артиста России Олега Газманова Родион рассказал о том, на какие жертвы был вынужден пойти и как переступил через себя, чтобы быть похожим на Жанну Агузарову в шоу "Точь-в-точь". Как рассказал Родион Газманов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх