Новости и события » Hi-Tech » В 2016 году мобильная реклама обгонит свой десктопный аналог

В 2016 году мобильная реклама обгонит свой десктопный аналог

В 2016 году мобильная реклама обгонит свой десктопный аналог

В отчете компанииZenith говорится о том, что к концу текущего года затраты на мобильную рекламу впервые обгонят по объемам десктопный ее вариант. В следующем году рост второй, как полагают аналитики, продолжится.

Если быть точнее, то на мобильную рекламу будет затрачено порядка 127 млрд долларов, а на десктопную - 91,5 млрд. Значительно сокращаются расходы также и на баннерную рекламу. Траты на десктопный вариант должны к концу года упасть на 3,1%. Стоит отметить, что годом ранее они возросли на 8,6%.

Специалисты полагают, что рост возобновится в следующем году, но составлять будет лишь 0,3% за год. Бюджеты будут уходить на видеорекламу и соцмедиа-активность.

Баннерную рекламу в первую очередь оттеснит маркетинг в социальных сетях. На него к 2017 году должно приходиться уже 32,6 млрд долларов. Примерно такого же уровня должна достигнуть и реклама в виде видео.


Что обещают боевикам за службу на Донбассе

Что обещают боевикам за службу на Донбассе

Население на Донбассе привлекают ряды боевиков, обещая за службу зарплату в 30 тыс. рублей, социальные льготы и упрощенное получение гражданства РФ. Об этом сообщает разведка Минобороны. По информации, командование Центра территориальных войск подробнее ...

загрузка...

 

Вверх