Новости и события » Hi-Tech » В 2016 году мобильная реклама обгонит свой десктопный аналог

В 2016 году мобильная реклама обгонит свой десктопный аналог

В 2016 году мобильная реклама обгонит свой десктопный аналог

В отчете компанииZenith говорится о том, что к концу текущего года затраты на мобильную рекламу впервые обгонят по объемам десктопный ее вариант. В следующем году рост второй, как полагают аналитики, продолжится.

Если быть точнее, то на мобильную рекламу будет затрачено порядка 127 млрд долларов, а на десктопную - 91,5 млрд. Значительно сокращаются расходы также и на баннерную рекламу. Траты на десктопный вариант должны к концу года упасть на 3,1%. Стоит отметить, что годом ранее они возросли на 8,6%.

Специалисты полагают, что рост возобновится в следующем году, но составлять будет лишь 0,3% за год. Бюджеты будут уходить на видеорекламу и соцмедиа-активность.

Баннерную рекламу в первую очередь оттеснит маркетинг в социальных сетях. На него к 2017 году должно приходиться уже 32,6 млрд долларов. Примерно такого же уровня должна достигнуть и реклама в виде видео.


Мэр Стамбула похвалил Одессу за «прекрасное состояние»

Мэр Стамбула похвалил Одессу за «прекрасное состояние»

26 мая мэр города Стамбул (Турция) Кадир Топбаш принял участие в открытии Стамбульского парка в Одессе и перерезал красную ленточку. Высокопоставленный гость выступил с речью, отметив, что приехал в Одессу сразу после встречи с президентом Турции и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх