Новости и события » Политика » Постпреды стран ЕС одобрили продление санкций против РФ на полгода, решение должен утвердить Совет ЕС

Постпреды стран ЕС одобрили продление санкций против РФ на полгода, решение должен утвердить Совет ЕС

Заседавший во вторник в Брюсселе Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) согласовал продление экономических ограничительных мер в отношении России на шесть месяцев, сообщил "Интерфаксу" в Брюсселе европейский дипломатический источник.

"Санкции продлеваются на шесть месяцев, их дальнейшее рассмотрение по истечении будет связано с выполнением минских соглашений", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что юридический акт, одобренный COREPER, должен утвердить Совет ЕС. Когда это произойдет, пока неизвестно, однако должно состояться до саммита Евросоюза 28-29 июня.

Другой источник в институтах ЕС сообщил накануне "Интерфаксу", что вопрос о продлении экономических санкций включен в повестку дня заседания COREPER на вторник, но будет решаться без обсуждения.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх