Новости и события » Политика » Расмуссен объяснил, почему Европа не могла остановить аннексию Крыма

Расмуссен объяснил, почему Европа не могла остановить аннексию Крыма

Расмуссен объяснил, почему Европа не могла остановить аннексию Крыма
  • В сети высмеяли провал России на Евро-2016 (ФОТО)

Аннексия Россией Крыма в 2014 году стала неожиданностью для всех, и в таких условиях Европа не могла остановить этот процесс.

Соответствующее мнение высказал бывший генеральный секретарь НАТО, а теперь советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен. Новость передает "Пресса Украины".

По его словам, к моменту оккупации Крыма Европа считала Россию партнером, с которым можно вести сотрудничество. Однако, начав агрессию против Украины, Москва показала, что не разделяет таких взглядов европейцев.

"Россия начала "гибридную войну", сочетая обычные военные действия, действия "зеленых человечков", сложную информационную и дезинформационную кампанию. Нас действительно эти события застали врасплох, и я не думаю, что мы могли сделать больше или сделать что-то иначе", - заявил Расмуссен.

В связи с этим, объяснил он, страны-члены Североатлантического альянса вынуждены были приспосабливаться к новой ситуации в сфере безопасности.

Напомним, Расмуссен озвучил свои задачи в качестве советника президента Петра Порошенко.


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх