Новости и события » Политика » Расмуссен объяснил, почему Европа не могла остановить аннексию Крыма

Расмуссен объяснил, почему Европа не могла остановить аннексию Крыма

Расмуссен объяснил, почему Европа не могла остановить аннексию Крыма
  • В сети высмеяли провал России на Евро-2016 (ФОТО)

Аннексия Россией Крыма в 2014 году стала неожиданностью для всех, и в таких условиях Европа не могла остановить этот процесс.

Соответствующее мнение высказал бывший генеральный секретарь НАТО, а теперь советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен. Новость передает "Пресса Украины".

По его словам, к моменту оккупации Крыма Европа считала Россию партнером, с которым можно вести сотрудничество. Однако, начав агрессию против Украины, Москва показала, что не разделяет таких взглядов европейцев.

"Россия начала "гибридную войну", сочетая обычные военные действия, действия "зеленых человечков", сложную информационную и дезинформационную кампанию. Нас действительно эти события застали врасплох, и я не думаю, что мы могли сделать больше или сделать что-то иначе", - заявил Расмуссен.

В связи с этим, объяснил он, страны-члены Североатлантического альянса вынуждены были приспосабливаться к новой ситуации в сфере безопасности.

Напомним, Расмуссен озвучил свои задачи в качестве советника президента Петра Порошенко.


Видео о том, как эффектно доминировать в Conan Exiles

Видео о том, как эффектно доминировать в Conan Exiles

Всего через неделю с небольшим - 31 января - мультиплеер Conan Exiles от создателей Age of Conan и The Secret World появится в «Раннем доступе» сервиса Steam. Однако прежде чем отправиться в этот жестокий мир, команда Funcom предлагает вам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх