Новости и события » Мото » Горожанам запрещают прыгать с мостов

Горожанам запрещают прыгать с мостов

Горожанам запрещают прыгать с мостов

Купаться только на официальных пляжах и ни в коем случае не прыгать в воду с мостов. С таким призывом к жителям города обратились в департаменте общественного правопорядка и защиты городского совета.

"Не употребляйте алкоголь перед купанием и не отпускайте детей плавать без присмотра. Не следует также заходить глубоко в воду, если плохо плаваете и заплывать за пределы установленной зоны и не плавайте в вблизи моторных лодок, катеров и скутеров. На так называемых неофициальных пляжах не обследовано дно водоемов, их рельеф, глубина и скорость течения. Достаточно часто вблизи таких мест находятся ливневые коллекторы. Все это опасно для людей и может привести к трагическим случаям. Прыгать с моста в воду категорически запрещается", - говорится в обращении.

В департаменте охраны здоровья населения горсовета советуют горожанам посещать пляжи не в жаркие дневные часы, а рано утром или после обеда. На пляже следует находиться в тени, поскольку на палящем солнце или даже в воде увеличиваются шансы получить солнечный, тепловой удар или ожоги. Заходить в воду надо медленно, поскольку, если человек после возгорания сразу погружается в прохладную воду - это большой стресс для организма, поэтому может случиться сердечный приступ и судорога.

На пляже и в целом в жаркие дни медики советуют особое внимание уделять питьевому режиму, пить надо часто, лучше просто очищенную или кипяченую воду, несладкие компоты, холодный чай. Пиво и алкогольные напитки, в том числе на пляжах, принимать вообще не рекомендуется, так как они приводят к осложнениям хронических заболеваний и других рисков. На детей на пляже нужно обязательно надевать головной убор (панамки, кепки) и смазывать тело солнцезащитным кремом с высоким SPF, добавляют в департаменте.

Прошлым летом на водоемах города из-за несоблюдения правил безопасности на воде погибло 13 человек. Этим летом официально разрешенными для купания являются пляжи на Монастырском острове, в парке Сагайдак (Воронцова) на левом берегу и в парке культуры и отдыха Приднепровск.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх