Новости и события » Общество » Президент Литвы подписала закон об обязательной военной службе

Президент Литвы подписала закон об обязательной военной службе

Президент Литвы Даля Грибускайте подписала закон, который вводит в стране всеобщую воинскую повинность и создает смешанную модель вооруженных сил.

Ожидается, что ежегодно будут призывать на службу 3500-4000 человек. В прошлом году после возобновления призыва все 3 тысячи человек были добровольцами. Отмечается, что на данный момент около 3800 человек изъявили желание пройти военную службу.

"Подобные меры позволят создать необходимый резерв подготовленных военных. Смешанная модель, где армия состоит из профессионалов и призывников, создает более тесную связь общества и военных. Это помогает лучше понять общую готовность к обороне, что необходимо для наиболее эффективного сдерживания", - говорится в сообщении.

В сообщении пресс-службы президента отмечается, что возврат к всеобщей воинской повинности поддерживает 68% населения страны.

Законодательные поправки вступят в силу с 1 сентября.

Ранее депутаты Сейма Литвы приняли решение о сохранении обязательного армейского призыва до 2022 года.

В 2015 году литовские политики сошлись на мнении, что обязательный призыв в армию необходимо вернуть на пять лет в связи с агрессией России на востоке Украины и аннексией Крыма.


«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

Каждый день отделения «Новой почты» по всей стране, а их насчитывается свыше 1600, выдают и принимают товары на отправку в самые разные регионы. В числе их клиентов – крупные и мелкие организации, владельцы интернет-магазинов, физические лица, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх