Новости и события » Hi-Tech » Пол Маккартни и U2 недовольны заработками с YouTube

Пол Маккартни и U2 недовольны заработками с YouTube

Пол Маккартни и U2 недовольны заработками с YouTube

Тейлор Свифт, Пол Маккартни, U2 и еще 160 артистов и крупных лейблов написали письмо в американский конгресс с требованием обновить «Закон об авторском праве в цифровую эпоху» (DMCA). Дело в том, что оригинальный акт был принят в 1998 году, задолго до появления YouTube: «Технологическим компаниям позволено зарабатывать огромную прибыль на наших произведениях, тогда как музыканты продолжают беднеть».

Подписавшие петицию артисты требуют от YouTube справедливой компенсации, а также большего контроля над тем, как их музыка будет использоваться на сервисе. В частности, это может касаться использования отрывков песен в сторонних видео. Борьба правообладателей с YouTube не нова, однако очередной ее виток свидетельствует об активизации музыкантов и их лейблов в желании заработать побольше денег с интернета.

Трент Резнор из Nine Inch Nails недавно называл политику YouTube «очень лукавой», построенной на бесплатном, украденном контенте, что позволило сервису вырасти до таких гигантских размеров.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх