Новости и события » Hi-Tech » Пол Маккартни и U2 недовольны заработками с YouTube

Пол Маккартни и U2 недовольны заработками с YouTube

Пол Маккартни и U2 недовольны заработками с YouTube

Тейлор Свифт, Пол Маккартни, U2 и еще 160 артистов и крупных лейблов написали письмо в американский конгресс с требованием обновить «Закон об авторском праве в цифровую эпоху» (DMCA). Дело в том, что оригинальный акт был принят в 1998 году, задолго до появления YouTube: «Технологическим компаниям позволено зарабатывать огромную прибыль на наших произведениях, тогда как музыканты продолжают беднеть».

Подписавшие петицию артисты требуют от YouTube справедливой компенсации, а также большего контроля над тем, как их музыка будет использоваться на сервисе. В частности, это может касаться использования отрывков песен в сторонних видео. Борьба правообладателей с YouTube не нова, однако очередной ее виток свидетельствует об активизации музыкантов и их лейблов в желании заработать побольше денег с интернета.

Трент Резнор из Nine Inch Nails недавно называл политику YouTube «очень лукавой», построенной на бесплатном, украденном контенте, что позволило сервису вырасти до таких гигантских размеров.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх