Новости и события » Общество » В КГГА рассказали, как будет проходить конкурс на должность главного архитектора города

В КГГА рассказали, как будет проходить конкурс на должность главного архитектора города

В КГГА рассказали, как будет проходить конкурс на должность главного архитектора города

В Киевской городской государственной администрации (КГГА) рассказали, как будет проходить конкурс на должность главного архитектора города. По словам заместителя председателя КГГА Александра Спасибко, первым шагом должен быть отбор членов комиссии из представителей общественности для проведения конкурса на соответствующую должность, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметил Спасибко, порядок привлечения представителей общественности в конкурсной комиссии, которая будет выбирать главного архитектора столицы, и соответствующие разъяснения Нацгосслужбы должны быть опубликованы уже на этой неделе.

"Следующим шагом после вступления в силу этого порядка будет издание приказа и объявления конкурса на привлечение общественности к конкурсной комиссии по проведению конкурса на должность директора Департамента градостроительства и архитектуры", - отметил он.

По словам Спасибка, в состав конкурсной комиссии должны войти государственные служащие (представители кадровой и юридической служб), ученые и эксперты в соответствующей сфере - члены союза архитекторов и представители общины, которые будут привлечены на основе специально проведенного конкурса. "Конкурсная комиссия будет образована соответствующим распоряжением за подписью председателя КГГА", - уточнил он.

После этого городская власть должна подготовить и обеспечить проведение конкурса согласно нового Закона Украины "О государственной службе", который вступил в силу 1 мая текущего года. "Сейчас мы планируем объявить конкурс, придерживаясь закона "Об архитектурной деятельности", и выбрать кандидата на должность директора Департамента - главного архитектора", - добавил Спасибко.

До этого обязанности и. о. главного архитектора столицы исполнял Юрий Таций, который сменил на этой должности Анну Бондарь.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх