Новости и события » Общество » Онищенко заявил, что не руководит бандой и напомнил о презумпции невиновности

Онищенко заявил, что не руководит бандой и напомнил о презумпции невиновности

Народный депутат Александр Онищенко прибыл в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) на встречу с его главой Артемом Сытником. Журналистам Онищенко сказал, что не видел своего дела и не получал никаких официальных уведомлений, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Со стороны НАБУ сказано много слов обвинения в мой адрес, но со мной до настоящего момента никто не связывался, никто мне ничего не передавал... Я прошу: первое - чтобы мне передали все документы, подтверждающие доказательства моей вины, второе - чтобы соблюдали презумпцию невиновности и прекратили этот пиар и эти голословные заявления, о том, что я руководитель какой-то банды и тому подобное. У нас кто виноват, кто не виноват - решает сегодня суд и не надо нарушать права человека, в том числе и НАБУ", - сказал Онищенко журналистам.

Он напомнил, что на него оказывают "опосредованное давление". "Арестован мой юрист, с которым у меня заключен договор на защиту, выдвигаются подозрения моей матери, которой 75 лет", - сообщил он. Нардеп добавил, что страна входит "в режим 37-го года, когда арестовывают десятками людей, сажают их в тюрьму и у всех выбиваются показания".

Также Онищенко не верит, что в ВР хватит голосов, чтобы лишить его неприкосновенности. "Я не думаю, что Верховная Рада будет голосовать за этот бред", - сказал он.

В настоящее время Онищенко находится в здании НАБУ и добивается встречи с его главой Артемом Сытником.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх