Новости и события » Общество » Гройсман обещает грандиозное строительство дорог уже этой весной

Гройсман обещает грандиозное строительство дорог уже этой весной

Премьер-министр Владимир Гройсман во время брифинга во вторник заявил, что весной 2017 года должно начаться масштабное строительство дорог в Украине, передает "Украинская правда".

"Я бы хотел, чтобы с весны 2017 года мы начали полномасштабное строительство украинских дорог", - сказал премьер.

Гройсман также сообщил, что стоимость этих работ он оценивает в несколько миллиардов долларов. Премьер заверил, что все закупки в связи со строительством будут осуществляться исключительно на прозрачных публичных тендерах, а в качестве источника финансирования предполагается использовать средства Украины, Всемирного банка, а также частных лиц.

Он отметил, что до начала всех работ будет разработана стратегия предстоящего строительства, в котором примут участие лучшие специалисты.

"Я считаю, что коридоры с севера на юг, порты - раз; с запада на восток - два. Это два коридора, которые нам нужно построить в Украине для того, чтобы мы могли обеспечить, во-первых, чтобы украинцы ездили нормальными дорогами, а во-вторых - чтобы мы могли стать очень влиятельным транзитером", - сказал он.

Гройсман также заявил, что сейчас происходит масштабный ямочный ремонт дорог и вскоре начнется средний капитальный ремонт и реконструкция дорог.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх