Новости и события » Политика » Постпреды ЕС договорились продлить санкции против России на полгода

Постпреды ЕС договорились продлить санкции против России на полгода

Постпреды ЕС договорились продлить санкции против России на полгода

Постоянные представители стран Евросоюза решили продлить антироссийские санкции еще на полгода - до конца января 2017 года, передает РИА Новости.

Решение постпредов должно пройти формальное утверждение на уровне министров или глав государств.

"Мы можем подтвердить, что Coreper (Комитет постпредов) договорился продлить ограничительные меры в связи с действиями России по дестабилизации ситуации на Украине и продолжить дальше оценивать имплементацию минских соглашений", - рассказал представитель Евросоюза, пожелавший остаться неназванным.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил в интервью Euronews, что Европейский союз "совершенно ясно" будет продлевать в июне санкции в отношении России.

"Минские соглашения должны быть выполнены. Проще говоря, чем больше выполненных пунктов Минского протокола, тем меньше санкций. На данный момент совершенно ясно, что в июне мы будем продлевать санкции. Но в течение следующих шести месяцев мы продолжим мониторинг, чтобы понять, есть ли достаточный прогресс в выполнении Минских договоренностей для того, чтобы снять часть санкций", - отметил он.

Накануне главы МИД Австрии Себастьян Курц и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвали Евросоюз постепенно отменять антироссийские санкции.


Назар Холодницкий: были случаи, когда арбитры обоим клубам...

Назар Холодницкий: были случаи, когда арбитры обоим клубам носили деньги

Украинские футбольные чиновники в эксклюзивном интервью программе "Великий футбол" с Александром Денисовым рассказали о причастности арбитров к организации договорных матчей: Назар Холодницкий, первый вице-президент ФФУ: - Когда я пришел, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх