Новости и события » Общество » Сенат США не стал ограничивать продажу оружия после стрельбы в гей-клубе Орландо

Сенат США не стал ограничивать продажу оружия после стрельбы в гей-клубе Орландо

В понедельник, 20 июня, сенат США отклонил четыре поправки к законодательству, касающиеся ограничения на продажу оружия. Ни один из представленных проектов Республиканской и Демократической партий не набрал 60 необходимых голосов из 100 возможных, сообщает DW.

Республиканцы заявили, что два законопроекта демократов были слишком жесткими и пренебрегали конституционным правом на владение оружием. В то время, как демократы назвали предложения республиканцев слишком мягкими.

Законопроект демократов предусматривал запрет на продажу оружия для тех, кто находится в списке лиц, которые пребывают под наблюдением ФБР и тех, кому запрещено летать, так называемые no-fly lists. Также планировалось усилить контроль криминального прошлого и психологического здоровья покупателей.

В список тех, кому запрещено летать на самолетах в США внесены 81 тысяча человек. Около 1 миллиона человек, в том числе 5 тысяч с постоянным разрешением проживания в США, внесены в список лиц, причастных к терроризму.

Республиканцы предлагали ввести 72-часовое ожидание после намерения купить оружия, за которое покупателя можно было бы проверить по спискам ФБР.


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх