Новости и события » Общество » Сенат США не стал ограничивать продажу оружия после стрельбы в гей-клубе Орландо

Сенат США не стал ограничивать продажу оружия после стрельбы в гей-клубе Орландо

В понедельник, 20 июня, сенат США отклонил четыре поправки к законодательству, касающиеся ограничения на продажу оружия. Ни один из представленных проектов Республиканской и Демократической партий не набрал 60 необходимых голосов из 100 возможных, сообщает DW.

Республиканцы заявили, что два законопроекта демократов были слишком жесткими и пренебрегали конституционным правом на владение оружием. В то время, как демократы назвали предложения республиканцев слишком мягкими.

Законопроект демократов предусматривал запрет на продажу оружия для тех, кто находится в списке лиц, которые пребывают под наблюдением ФБР и тех, кому запрещено летать, так называемые no-fly lists. Также планировалось усилить контроль криминального прошлого и психологического здоровья покупателей.

В список тех, кому запрещено летать на самолетах в США внесены 81 тысяча человек. Около 1 миллиона человек, в том числе 5 тысяч с постоянным разрешением проживания в США, внесены в список лиц, причастных к терроризму.

Республиканцы предлагали ввести 72-часовое ожидание после намерения купить оружия, за которое покупателя можно было бы проверить по спискам ФБР.


"Помянул на 9-й день": Захарченко протрезвел и...

"Помянул на 9-й день": Захарченко протрезвел и рассказал о похоронах "Малороссии"

Главарь террористов так называемой "ДНР" Александр Захарченко 18 июля заявил о создании нового "государства" под названием "Малороссия". На 9-й день после громкого заявления боевик одумался и пошел на попятную. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх