Новости и события » Экономика » Украина в этом году получит от МВФ $1,7 миллиарда - Гройсман

Украина в этом году получит от МВФ $1,7 миллиарда - Гройсман

Украина в этом году получит от МВФ $1,7 миллиарда - Гройсман

Общая сумма кредитных средств, которые Украина планирует получить от Международного валютного фонда в 2016 году, составляет 1,7 млрд долл.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суммарный транш 2016 года должен составить 1,7 млрд долларов", - сказал он.

По его словам, министр финансов Александр Данилюк, который находится с визитом в Канаде и вскоре вернется в Украину, проинформирует, какие вопросы сотрудничества с МВФ уже согласованы, а какие еще нужно согласовать. Вместе с тем премьер подчеркнул, что получение кредитов от МВФ в настоящее время являются вынужденным шагом.

"Для меня очень важно, что Украина стала экономически независимой. Мы не можем жить на постоянных пособиях и траншах... Привлечения средств МВФ - это вынужденное средство для того, чтобы обеспечить макроэкономическую стабильность и провести реформы", - подчеркнул Гройсман.


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх