Новости и события » Политика » Олланд рассказал о подготовке "нормандской" встречи

Олланд рассказал о подготовке "нормандской" встречи

Олланд рассказал о подготовке "нормандской" встречи

Президент Франции Франсуа Олланд рассказал о подготовке новой встречи в "нормандском формате" и заверил, что санкции против РФ будут ослаблены лишь в случае выполнения Минских договоренностей.

Об этом он заявил после встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы готовим новую встречу в "нормандском формате" для того, чтобы еще больше усилить сдвиги и прогресс выполнения дальнейших этапов Минского процесса", - сообщил французский президент.

Он подчеркнул, что вопрос снятия санкций привязан к выполнению Минских соглашений.

"И именно для того, чтобы придерживаться всех договоренностей и обязательств (в рамках Минских соглашений - ред.), мы очень внимательно также привязываем вопрос санкций к этому", - сказал Олланд, добавив, что процесс мониторинга за выполнением положений Минских соглашений продолжается.

"В плане безопасности мы видим значительные сдвиги, хотя не выполнены все условия и даты этого процесса, в частности это касается избирательного законодательства, проведения выборов на востоке Украины, освобождения всех заложников и также гарантии того, что граница снова контролируется Украиной. То есть полный пакет Минских соглашений должен быть выполнен", - сказал Олланд.

Как известно, 8 июня сенат Франции подавляющим большинством голосов принял резолюцию, положения которой с одной стороны подтверждают приверженность Франции к полному признанию суверенитета Украины, но с другой - призывают правительство Франции к постепенному и частичному смягчению санкций против РФ. В связи с этим МИД Украины обнародовало официальный комментарий, что резолюция свидетельствует о недостаточном осознании французскими сенаторами, насколько глубоко РФ нарушает международное право.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх