Новости и события » Экономика » Суд рассмотрит законность ликвидации Укринбанка

Суд рассмотрит законность ликвидации Укринбанка

Суд рассмотрит законность ликвидации Укринбанка

Завтра, 22 июня, Киевский апелляционный административный суд рассмотрит апелляционную жалобу Нацбанка и Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) на судебное решение о ликвидации Укринбанка. Об этом сообщили Капиталу в пресс-службе ФГВФЛ.

"Отмена введенной в учреждении ПАО „Укринбанк“ процедуры ликвидации, в рамках которой Фондом гарантирования вкладов физических лиц уже выплачено гарантированное возмещение вкладчикам обанкротившегося банка на общую сумму 1, 788 млрд грн, приведет к тому, что выплаченные Фондом средства по сути станут безосновательно приобретенным имуществом с соответствующими негативными последствиями", - говорится в сообщении.

Напмним, Окружной административный суд Киева 29 апреля принял решение, которым отменил введенную в Укринбанк процедуру ликвидации. Он сослался на судебные решения, которые были приняты еще на этапе осуществления временной администрации в финучреждении.

Укринбанк был признан неплатежеспособным 24 декабря 2015 года. Основанием для этого стало нарушение банковских нормативов, в том числе норматива мгновенной ликвидности (Н4), который после отнесения указанного банка к категории проблемных не был приведен в соответсвие с требованиями регулятора.


Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Международный коллектив ученых создал перечень животных, чье влияние оказывает целебное влияние на человеческий организм. С целью выяснить этот факт были проведены исследования. На основании экспериментов установлено, что лечебными способностями подробнее ...

загрузка...

 

Вверх