Новости и события » Экономика » Суд рассмотрит законность ликвидации Укринбанка

Суд рассмотрит законность ликвидации Укринбанка

Суд рассмотрит законность ликвидации Укринбанка

Завтра, 22 июня, Киевский апелляционный административный суд рассмотрит апелляционную жалобу Нацбанка и Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) на судебное решение о ликвидации Укринбанка. Об этом сообщили Капиталу в пресс-службе ФГВФЛ.

"Отмена введенной в учреждении ПАО „ Укринбанк“ процедуры ликвидации, в рамках которой Фондом гарантирования вкладов физических лиц уже выплачено гарантированное возмещение вкладчикам обанкротившегося банка на общую сумму 1, 788 млрд грн, приведет к тому, что выплаченные Фондом средства по сути станут безосновательно приобретенным имуществом с соответствующими негативными последствиями", - говорится в сообщении.

Напмним, Окружной административный суд Киева 29 апреля принял решение, которым отменил введенную в Укринбанк процедуру ликвидации. Он сослался на судебные решения, которые были приняты еще на этапе осуществления временной администрации в финучреждении.

Укринбанк был признан неплатежеспособным 24 декабря 2015 года. Основанием для этого стало нарушение банковских нормативов, в том числе норматива мгновенной ликвидности (Н4), который после отнесения указанного банка к категории проблемных не был приведен в соответсвие с требованиями регулятора.


Какое наказание грозит экс-губернатору Кировской области...

Какое наказание грозит экс-губернатору Кировской области Никите Белых?

22 августа в Москве начинается процесс по делу Никиты Белых. В чем его обвиняют и каким может быть приговор бывшему губернатору Кировской области, объясняет DW.Во вторник, 22 августа, в Пресненском суде Москвы состоится предварительное слушание по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх