Новости и события » Общество » В Кремле заявили, что "нормандская четверка" не должна встречаться "ради галочки"

В Кремле заявили, что "нормандская четверка" не должна встречаться "ради галочки"

В Кремле заявили, что "нормандская четверка" не должна встречаться "ради галочки"

Во встрече лидеров "нормандской четверки" ради галочки смысла нет, нужны подвижки и результативность. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "РИА Новости".

"Безусловно, и президент России, и другие участники "нормандской четверки" постоянно готовы общаться, готовы проводить встречи. Вместе с тем, проводить встречи только ради того, чтобы поставить "галочку" о проведенном мероприятии, нет смысла. Нужны существенные подвижки в плане компенсации упущенного времени, в плане демонстрации готовности выполнять минские договоренности, в первую очередь, со стороны Киева. В данном случае никто не отказывается, но в то же время любая встреча должна быть хорошо подготовлена, потому что когда собираются на высшем уровне, конечно, важен и процесс обмена мнениями, но также важна и результативность", - сказал Песков, комментируя заявления Франсуа Олланда о том, что лидеры Франции, Германии и Украины готовы к проведению встречи в "нормандском формате".

"Пока, к сожалению, Киев не демонстрирует желание и готовность делать какие-то осязаемые шаги в плане реализации минских договоренностей", - добавил он.

Отметим, президент Франции Франсуа Олланд во время брифинга в Париже заявил, что вскоре может состояться новая встреча лидеров "нормандской четверки".

Ранее в Кремле заявили, что не видят предпосылок для встречи в "нормандском формате" до саммита НАТО, который состоится 8-9 июля.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх