Новости и события » Общество » В Кремле заявили, что "нормандская четверка" не должна встречаться "ради галочки"

В Кремле заявили, что "нормандская четверка" не должна встречаться "ради галочки"

В Кремле заявили, что "нормандская четверка" не должна встречаться "ради галочки"

Во встрече лидеров "нормандской четверки" ради галочки смысла нет, нужны подвижки и результативность. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "РИА Новости".

"Безусловно, и президент России, и другие участники "нормандской четверки" постоянно готовы общаться, готовы проводить встречи. Вместе с тем, проводить встречи только ради того, чтобы поставить "галочку" о проведенном мероприятии, нет смысла. Нужны существенные подвижки в плане компенсации упущенного времени, в плане демонстрации готовности выполнять минские договоренности, в первую очередь, со стороны Киева. В данном случае никто не отказывается, но в то же время любая встреча должна быть хорошо подготовлена, потому что когда собираются на высшем уровне, конечно, важен и процесс обмена мнениями, но также важна и результативность", - сказал Песков, комментируя заявления Франсуа Олланда о том, что лидеры Франции, Германии и Украины готовы к проведению встречи в "нормандском формате".

"Пока, к сожалению, Киев не демонстрирует желание и готовность делать какие-то осязаемые шаги в плане реализации минских договоренностей", - добавил он.

Ранее в Кремле заявили, что не видят предпосылок для встречи в "нормандском формате" до саммита НАТО, который состоится 8-9 июля.


Аргентинская команда чуть не попала в авиакатастрофу

Аргентинская команда чуть не попала в авиакатастрофу

Настоящий ужас пережили футболисты, тренерский штаб и вся делегация аргентинского клуба "Расинг" из Авельянеды во время возвращения чартерного самолета после поражения от "Бельграно" в аргентинском чемпионате. Драматическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх