Новости и события » Общество » В Херсонской области хотят возродить местное радиовещание

В Херсонской области хотят возродить местное радиовещание

В Херсонской области хотят возродить местное радиовещание

17 июня впервые в ОГА состоялось селекторное видео интернет-совещание со всеми председателями райгосадминистраций по вопросам реализации проекта по установке маломощных передатчиков для обеспечения небольших населенных пунктов программами общественного и местного радиовещания, которую провел член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, сообщается на сайте Херсонской ОГА.

Присутствовавший на совещании и.о. заместителя председателя ОГА Александр Адамчик поздравил руководителей районов и отметил, что благодаря этому проекту будет создан украинский контент, обеспечено его донесение до жителей небольших населенных пунктов, таким образом увеличена возможность доступа населения к информации о событиях в Украине.

Как отметил Сергей Костинский, идея проекта заключается в покрытии и отдаленных районов нашей области радиовещанием - будет определено несколько районов области, где целесообразно установить локальную радиостанцию, особенность которой заключается в вещании на основе маломощных передатчиков, радиус приема которых до 6 км. Это даст возможность возродить местное радиовещание, как альтернативу проводному радио. Также РГА будут иметь право на собственное время вещания.

Во время селекторного совещания отмечено, что первая из РГА, которая будет готова принять участие в проекте, получает маломощный передатчик бесплатно.

В конце селекторного совещания было отмечено, что координатором проекта в области будет директор Департамента по вопросам внутренней и информационной политики ОГА Ольга Савенко. В дальнейшем РГА будут предоставлены методические рекомендации и организовано работу по созданию локальных радиостанций с теми РГА, которые будут заинтересованы принять участие в проекте.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх