Новости и события » Экономика » В банках-банкротах остались интересные активы - НБУ

В банках-банкротах остались интересные активы - НБУ

И. о. заместителя главы Национального банка Катерина Рожкова утверждает, что в обанкротившихся банках бывают "живые активы".

Об этом она сказала в интервью FinClub.

"У Фидобанка свыше 2 млрд гривен ипотечных кредитов. Это нормальный актив, особенно если Верховная Рада примет закон и облегчит работу с такими кредитами. Если Фонд гарантирования будет продавать активы по частям, на такой портфель может найтись покупатель", - заявила Рожкова.

Но кредитный портфель - не единственный актив банков, на который можно попытаться найти покупателя. "У "Юнисона" была выстроенная система инкассации с автомобилями и хранилищами", - привела второй пример Рожкова.

Как сообщалось, с начала года квалифицированными инвесторами для вывода неплатежеспособных банков с рынка стали "Альфа-банк", "ПУМБ", "ТАСкомбанк" и "Укрсоцбанк".


Терпите и привыкайте: жители Донецка рассказали о...

Терпите и привыкайте: жители Донецка рассказали о "подвигах" боевиков

Жители Донецка, оккупированного так называемой ДНР, жалуются, что не могут выгнать боевиков, которые заселились в их квартирах. "Обсуждение в группе "Взаимовыручка в Донецке". Жители города жалуются друг другу на подвиги подробнее ...

загрузка...

 

Вверх