Новости и события » Hi-Tech » Павел Дуров опроверг появление в Telegram уязвимости, позволяющей «убить» смартфон на расстоянии

Павел Дуров опроверг появление в Telegram уязвимости, позволяющей «убить» смартфон на расстоянии

Основатель Telegram Павел Дуров в беседе с vc.ru опроверг появление в мессенджере уязвимости, позволяющей «убить» смартфон собеседника при помощи сообщения определенной длины. Ранее о такой уязвимости сообщали иранские и российские СМИ, включая «Газету.ру».

17 июня «Газета.ру» со ссылкой на иранский ресурс Sad Ghaf сообщила о появлении уязвимости в мессенджере Telegram, которая якобы позволяла вызвать сбой в смартфоне собеседника, отправив ему сообщение размером, превышающим 4096 байт.

В ходе эксперимента исследователям, по их словам, удалось обойти ограничение сервиса и отправить сообщение длиной 30 КБ, что якобы привело к зависанию смартфона.

В беседе с vc.ru основатель мессенджера Павел Дуров сообщил, что максимальный размер сообщения в Telegram какое-то время составлял 35 килобайт (примерный объем небольшой фотографии). По его словам, это ограничение контролируется на сервере, и на момент написания этой заметки оно снова составляет 16 килобайт. Дуров утверждает, что ни приложение Telegram, ни сам телефон таким образом «повесить» невозможно.

Кроме того, по утверждению Дурова, в беседе с ним исследователи, сообщившие об уязвимости, не смогли предоставить подтверждение ее существования.

Они вышли недавно после долгого молчания, но ничего вразумительного не смогли сообразить.

Серверное ограничение при отправке было всегда. У них исходящее сообщение выглядело большим только потому, что отправляющий клиент сразу его так отображал. С другого клиента у отправителя и у получателя это сообщение будет обрезаным.

А им казалось, что отправляют мегабайты. В то время как по сути они лишь нашли способ отправить 35 КБ вместо 16 КБ, что ни на что не влияло (завесить так что-либо невозможно).- Павел Дуров

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх