Новости и события » Hi-Tech » Павел Дуров опроверг появление в Telegram уязвимости, позволяющей «убить» смартфон на расстоянии

Павел Дуров опроверг появление в Telegram уязвимости, позволяющей «убить» смартфон на расстоянии

Основатель Telegram Павел Дуров в беседе с vc.ru опроверг появление в мессенджере уязвимости, позволяющей «убить» смартфон собеседника при помощи сообщения определенной длины. Ранее о такой уязвимости сообщали иранские и российские СМИ, включая «Газету. ру».

17 июня «Газета. ру» со ссылкой на иранский ресурс Sad Ghaf сообщила о появлении уязвимости в мессенджере Telegram, которая якобы позволяла вызвать сбой в смартфоне собеседника, отправив ему сообщение размером, превышающим 4096 байт.

В ходе эксперимента исследователям, по их словам, удалось обойти ограничение сервиса и отправить сообщение длиной 30 КБ, что якобы привело к зависанию смартфона.

В беседе с vc.ru основатель мессенджера Павел Дуров сообщил, что максимальный размер сообщения в Telegram какое-то время составлял 35 килобайт (примерный объем небольшой фотографии). По его словам, это ограничение контролируется на сервере, и на момент написания этой заметки оно снова составляет 16 килобайт. Дуров утверждает, что ни приложение Telegram, ни сам телефон таким образом «повесить» невозможно.

Кроме того, по утверждению Дурова, в беседе с ним исследователи, сообщившие об уязвимости, не смогли предоставить подтверждение ее существования.


Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена...

Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена греческая деревня Лаки в Крыму

75-летие со дня трагедии в греческом селе Лаки в Крыму прошло без памятных мероприятий - сегодня на месте сожженной фашистами деревни не было траурных митингов и событий. Почтить память погибших в трагических событиях 1942-го крымские греки приходят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх