Новости и события » Общество » Г.Зубко: Минрегион инициирует увеличение доли ГФРР в госбюджете с 1% до 1,5%

Г.Зубко: Минрегион инициирует увеличение доли ГФРР в госбюджете с 1% до 1,5%

Г.Зубко: Минрегион инициирует увеличение доли ГФРР в госбюджете с 1% до 1,5%

Минрегион инициирует увеличение доли Государственного фонда регионального развития с 1% до 1,5%, а также сокращение времени на принятие решений о распределении средств ГФРР до 80 дней с 120 дней. Об этом сказал Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время открытия XII Украинского муниципального форума в Одессе, передает.

По словам Г. Зубко, инициатива включена в План приоритетных действий правительства на 2016 год.

Он также добавил, что важной новацией станет решение о сохранении в следующем бюджетном периоде остатков средств ГФРР на счетах общего фонда государственного бюджета для целевых расходов, связанных с реализацией проектов.

Таким образом, по словам Г. Зубко, удастся обеспечить стабильное финансирование проектов в течение срока их реализации, избежать недостроев и долгостроев.

"Вместе с тем для эффективного использования средств ГФРР необходима инициатива и активная позиция органов местного самоуправления", - добавил Г. Зубко.

Справка:

В рамках Государственного фонда регионального развития в 2015 году правительством выделено 2,9 млрд грн, из которых профинансировано 876 проектов. В 2016-м Госбюджетом предусмотрено 3 млрд грн для ГФРР, 1 млрд - субвенция для развития инфраструктуры ОТГ и 1,94 млрд - субвенция для социально-экономического развития отдельных территорий.


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх