Новости и события » Политика » Порошенко озвучил украинские предложения для "нормандской" встречи

Порошенко озвучил украинские предложения для "нормандской" встречи

Порошенко озвучил украинские предложения для "нормандской" встречи

Украина предлагает во время ближайшей встречи в "нормандском формате" на высшем уровне уделить особое внимание вопросам последовательности и гарантий выполнения взятых на себя обязательств в рамках "Минского процесса".

Об этом во время совместной пресс-конференции с Президентом Франции Франсуа Олландом заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уверены в том, что эти вопросы (выполнения Минских договоренностей - ред.) могут быть обсуждены в ближайшее время на встрече в "нормандском формате" на высшем уровне. У нас есть предложения к повестке дня. Это и обсуждение критериев безопасности, и обсуждение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на оккупированной территории, это и освобождение заложников, это и формирование дорожной карты с уделением особого внимания вопросам последовательности и вопросом гарантий взятых на себя обязательств относительно Минского процесса", - сказал Порошенко.

Он поблагодарил французских, немецких партнеров, президента Еврокомиссии и лидеров стран-членов ЕС за четкую и принципиальную позицию относительно продления санкций.

"Мы подчеркиваем, что Украина привержена Минским договоренностям, Украина имплементирует и четко выполняет все взятые на себя обязательства. И в этом случае продление санкций напрямую связано с процессом деоккупации, вывода российских войск с нашей территории, прекращения поставок вооружения, боеприпасов, техники, обеспечения беспрепятственного доступа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на всю территорию, включая неконтролируемый участок украино-российской границы, освобождение заложников, начало политического процесса", - подчеркнул Порошенко.

Он подчеркнул, что последние события и шаги, в частности-освобождение украинских политзаключенных Надежды Савченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, доказывают эффективность "нормандского формата", и выразил надежду, что процесс освобождения заложников будет продолжен.


ЗАЗ хочет стать конкурентом Tesla

ЗАЗ хочет стать конкурентом Tesla

Запорожский автомобилестроительный завод всерьез намерен заняться выпуском электромобилей. По словам председателя правления украинской компании Николая Евдокименко, у запорожских автомобилестроителей уже есть готовый прототип электрокара. При этом, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх