Новости и события » Общество » В Николаеве вместо автосервисного комплекса решили построить автозаправку

В Николаеве вместо автосервисного комплекса решили построить автозаправку

В Николаеве вместо автосервисного комплекса решили построить автозаправку

На углу улиц Мореходная и Генерала Карпенко строят АЗС, хотя разрешение выдавалось на другой объект.

Об этом на заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии во вторник, 21 июня, сказала депутат Татьяна Суслова.

По ее словам, вопрос по земельному участку был принят в прошлом году, однако каким-то образом были изменены градостроительные условия и ограничения, потому вместо строительства автосервисного комплекса с офисными помещениями предприятию фактически разрешили строить АЗС.

По словам Татьяны Сусловой, рядом уже построены две заправки, потому на расстоянии в 130 метров будет три объекта, несущих в себе потенциальную опасность, ведь до ближайшего дома от стройки 20 метров.

Как отметил заместитель городского головы Юрий Степанец, градостроительные условия были выданы 7 июля 2015 года бывшим архитектором города Валерием Мальченко.

Также он сообщил, что дал поручение управлению земельных ресурсов горсовета и архитектору города проверить целевое использование земли.

В итоге, члены комиссии обратились в юридический департамент горсовета, чтобы тот дал правовую оценку факту изменения градостроительных условий. Если окажется, что сессия принимала совсем другой документ, поручено найти правовые основания для расторжения договора аренды, а также обратиться в соответствующие органы для привлечения ответственных за жто чиновников.

Также депутаты обратились в ГАСК по данной проблеме.

В Николаеве вместо автосервисного комплекса решили построить автозаправку


Молодой человек совершил вооруженное нападение на почту в...

Молодой человек совершил вооруженное нападение на почту в Киеве

На улице алма-атинской, что в Днепровском районе Киева, юноша 18 лет ограбил со стрельбой почтовое отделение. По информации Espreso.TV он зашел в отделение почты, однако его лицо не было четко видно, поскольку перед этим он замотался в шарф. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх