Новости и события » Общество » В Николаеве вместо автосервисного комплекса решили построить автозаправку

В Николаеве вместо автосервисного комплекса решили построить автозаправку

В Николаеве вместо автосервисного комплекса решили построить автозаправку

На углу улиц Мореходная и Генерала Карпенко строят АЗС, хотя разрешение выдавалось на другой объект.

Об этом на заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии во вторник, 21 июня, сказала депутат Татьяна Суслова.

По ее словам, вопрос по земельному участку был принят в прошлом году, однако каким-то образом были изменены градостроительные условия и ограничения, потому вместо строительства автосервисного комплекса с офисными помещениями предприятию фактически разрешили строить АЗС.

По словам Татьяны Сусловой, рядом уже построены две заправки, потому на расстоянии в 130 метров будет три объекта, несущих в себе потенциальную опасность, ведь до ближайшего дома от стройки 20 метров.

Как отметил заместитель городского головы Юрий Степанец, градостроительные условия были выданы 7 июля 2015 года бывшим архитектором города Валерием Мальченко.

Также он сообщил, что дал поручение управлению земельных ресурсов горсовета и архитектору города проверить целевое использование земли.

В итоге, члены комиссии обратились в юридический департамент горсовета, чтобы тот дал правовую оценку факту изменения градостроительных условий. Если окажется, что сессия принимала совсем другой документ, поручено найти правовые основания для расторжения договора аренды, а также обратиться в соответствующие органы для привлечения ответственных за жто чиновников.

Также депутаты обратились в ГАСК по данной проблеме.

В Николаеве вместо автосервисного комплекса решили построить автозаправку


Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Австралийские ученые выяснили, что синдром хронической усталости возникает не на почве психологических проблем, а из-за дефекта в геноме человека. Данное открытие поможет внести необходимые рекомендации в лечении данного недуга. Многие годы бытовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх