Новости и события » Общество » Силы спецопераций ВСУ знают врагов в лицо - генерал

Силы спецопераций ВСУ знают врагов в лицо - генерал

Силы спецопераций ВСУ знают врагов в лицо - генерал

Силы специальных операций Украины, которые недавно были определены как отдельный род Вооруженных Сил, готовы к выполнению поставленных перед ними задач и знают своего противника "в лицо".

Об этом во вторник во время брифинга для прессы, который состоялся в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины, заявил командующий Сил специальных операций ВС Украины, генерал-майор Игорь Лунев.

"Мы четко знаем, кто нам будет противостоять в зоне АТО, а некоторых из них мы знаем даже в лицо", - сказал генерал Лунев, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

Генерал Лунев отметил, что сейчас все военнослужащие, которые изъявляют желание проходить службу в Силах специальных операций Вооруженных Сил Украины, проходят жесткий отбор, который могут пройти не все, даже подготовленные бойцы из числа военнослужащих высокомобильных десантных войск.

"Сейчас мы завершаем формирование учебного центра ССО, первый выпуск которого уже состоялся в мае. Из 150 военнослужащих, которые приступили к обучению, успешно закончили центр только 29 человек. Следующий набор уже приступил к занятиям и мы ожидаем, что до завершения обучения дойдет каждый шестой из них", - сказал генерал.

Он подчеркнул, что в украинских Вооруженных Силах достаточно военнослужащих с высоким уровнем мотивации, которые готовы пройти через жесткий отбор в Силы специальных операций.

Генерал Лунев отметил, что сейчас ССО проходят этап формирования и слаживания. Правовое оформление их деятельности должно быть завершенным после принятия Верховной Радой закона о Силах специальных операций ВС Украины, зарегистрированный в ВР под номером 4795 и, по словам Лунева, прошел все предварительные этапы рассмотрения и согласования.

"Сейчас дело только за решением народных депутатов, и мы очень надеемся, что этот закон будет вскоре принят", - сказал командующий ССО.

Отвечая на вопрос журналистов относительно отношений с полковником Кривоносом, который принимал активное участие в формировании ССО ВС Украины, Лунев отметил: "С полковником Сергеем Кривоносом мы вместе воевали в АТО и сейчас работаем с ним в одной команде, он является моим первым заместителем", - сказал генерал Лунев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх