Новости и события » Политика » Полиция выпустила первую группу "омбудсменов"

Полиция выпустила первую группу "омбудсменов"

Полиция выпустила первую группу "омбудсменов"

В Нацполиции подготовили первую группу полицейських-"омбудсменов" с повышенными навыками защиты прав человека.

Об этом говорится в сообщении полиции во вторник.

По словам главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, она ждет от этих полицейских, чтобы они оправдали ожидания обычных людей по защите их прав в системе полиции.

"Ведь если полицейский - патрульный, следователь, каждый человек, который работает в большом организме, которая называется Национальная полиция - если они не понимают, почему мы должны защищать права человека - у нас ничего не получится", - подчеркнула Деканоидзе.

Как указывается в сообщении, с этой целью несколько месяцев назад в системе Нацполиции было создано Управление защиты прав человека (УЗПЛ).

"Это подразделение будет тесно сотрудничать с Минюстом Украины и международными экспертами. Кроме того, работники УЗПЛ заниматься мониторингом соблюдения прав человека в учреждениях полиции, в частности - в изоляторах временного содержания", - говорится в сообщении.

По словам Деканоидзе, доверие к Нацполиции составляет сейчас примерно 48 процентов.


Прокуратура отказалась признавать потерпевшим полицейского,...

Прокуратура отказалась признавать потерпевшим полицейского, которого ударил СБУшник на блокпосту вблизи Мариуполя (ДОКУМЕНТ)

Донецкая прокуратура отказалась признать потерпевшим бойца «Ивано-Франковска», которого ударил сотрудник СБУ во время конфликта на блокпосту. Об этом говорится в ответе Донецкой прокуратуры на запрос пострадавшего правоохранителя. Напомним, больше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх