Новости и события » Политика » Полиция выпустила первую группу "омбудсменов"

Полиция выпустила первую группу "омбудсменов"

Полиция выпустила первую группу "омбудсменов"

В Нацполиции подготовили первую группу полицейських-"омбудсменов" с повышенными навыками защиты прав человека.

Об этом говорится в сообщении полиции во вторник.

По словам главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, она ждет от этих полицейских, чтобы они оправдали ожидания обычных людей по защите их прав в системе полиции.

"Ведь если полицейский - патрульный, следователь, каждый человек, который работает в большом организме, которая называется Национальная полиция - если они не понимают, почему мы должны защищать права человека - у нас ничего не получится", - подчеркнула Деканоидзе.

Как указывается в сообщении, с этой целью несколько месяцев назад в системе Нацполиции было создано Управление защиты прав человека (УЗПЛ).

"Это подразделение будет тесно сотрудничать с Минюстом Украины и международными экспертами. Кроме того, работники УЗПЛ заниматься мониторингом соблюдения прав человека в учреждениях полиции, в частности - в изоляторах временного содержания", - говорится в сообщении.

По словам Деканоидзе, доверие к Нацполиции составляет сейчас примерно 48 процентов.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх