Новости и события » Политика » А.Онищенко сообщат о подозрении только в случае снятия с него депутатского иммунитета - НАБУ

А.Онищенко сообщат о подозрении только в случае снятия с него депутатского иммунитета - НАБУ

А.Онищенко сообщат о подозрении только в случае снятия с него депутатского иммунитета - НАБУ

Народному депутату Украины Александру Онищенко сообщат о подозрении только после того, как Верховная Рада согласится на привлечение его к уголовной ответственности, задержание и арест. Об этом сообщила журналистам руководитель Управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура, передает корреспондент.

"Он не может сейчас находиться в официальном статусе подозреваемого по одной причине, потому что он имеет депутатский иммунитет. Для того, чтобы сообщить Александру Онищенко о подозрении, должно состояться голосование в Верховной Раде, которым Верховная Рада предоставит разрешение на задержание и арест А. Онищенко. Пока он является народным депутатом Украины, любые следственные действия в отношении него не являются возможнымы", - сказала пресс-секретарь НАБУ.

При этом в НАБУ отметили, что народный депутат А. Онищенко может ознакомиться со всеми материалами, всеми доказательствами, которые предоставлены на рассмотрение профильного комитета Верховной Рады.

"Относительно его заявления сегодняшнего, она официально зарегистрирована. На нее будет дан ответ в установленном законом порядке", - добавила Д. Манжура.


Авиакастрофа в Греции: появились детали о погибших украинцах

Авиакастрофа в Греции: появились детали о погибших украинцах

В результате падения частного одномоторного самолета в Греции погибли двое граждан Украины. Как уточнил консул-руководитель консульства Украины в Салониках Александр Воронин, погибли супруги из Украины, информирует "Громадское радио". По подробнее ...

загрузка...

 

Вверх