Новости и события » Спорт » WSBK: Де Роса заменит Райтербергера в Laguna Seca

WSBK: Де Роса заменит Райтербергера в Laguna Seca

WSBK: Де Роса заменит Райтербергера в Laguna Seca

Раффаэль Де Роса, лидер чемпионата STK-1000, отличившийся в минувшее воскресенье на домашней гонке в Мизано, несмотря ни на что, вступит в World Superbike. Пока, правда, в качестве замены для травмированного там же пилота Althea BMW Маркуса Райтербергера.

Дирекция гонки усмотрела вину Рафа в аварии с участием другого лидера гонки из Barni Ducati - Тати Меркадо, в результате которой оба оказались в гравии. Вот, что там произошло.

Но Althea BMW поддерживает своего пилота: Де Роса по мнению директора и владельца команды Дженезио Бевилаквы сделал все, чтобы выиграть заезд, он невиновен и, напротив, заслуживает поощрения. Althea Racing сменила поставщика мотоциклов в 2016 году с Ducati на BMW, получив неплохую заводскую поддержку из Мюнхена. Итальянская команда, взявшая чемпионский титул в 2011 вместе с Карлосом Чекой, теперь представляет BMW в обоих 1000-кубовых чемпионатах мира (WSBK и STK-1000). Де Роса - пилот №1 в STK-1000, а на Райтербергера была сделана высокая ставка в WSBK.

Но учитывая, что Маркус Райтербергер получил травму в ходе воскресной гонки Супербайка, и то, что американский этап WSBK пройдет в формате SBK+SSP Only, т.е. стоковые классы в Laguna Seca не поедут, Дженезио предложил Де Росе подменить немецкого чемпиона. Это и поощрение, и необходимость.

P.S. По решению Дирекции WSBK Де Роса должен будет опуститься на 3 позиции на старте следующей гонки STK-1000 в Лаузице из-за коллизии с Меркадо. Но это решение никак не распространяется на следующую гонку Супербайка в Лагуне.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Студия Gun Media продолжает выпуск коротких роликов Friday the 13th: The Game . В первом можно взглянуть на мрачное небо. Во втором ролике представлен еще один персонаж из фильмов - Томми Джарвис (Tommy Jarvis). Релиз ужастика запланирован на лето подробнее ...

загрузка...

 

Вверх