Новости и события » Общество » Ляшко псевдообыском пытались склонить к диалогу с Банковой

Ляшко псевдообыском пытались склонить к диалогу с Банковой

Ляшко псевдообыском пытались склонить к диалогу с Банковой

Cегодняшние события, связанные попыткой обыска квартиры лидера Радикальной партии Олега Ляшко, - это способ вывести народных депутатов на желаемый диалог с властью. Такое мнение выразил в своем комментарий Politekа политолог Виктор Небоженко.

«Не думаю, что Олег Ляшко таким образом хочет получить пиар. Ведь это очень рискованно для любого, и даже очень сильного политика, заигрывать с работниками прокуратуры», - говорит политолог.

Виктор Небоженко считает, что обыски или попытки обыска - это ненавязчивая форма со стороны власти, которая пытается вывести политиков на выгодный для нее диалог. А именно - наладить контакт с Администрацией президента.

«Вы видите, как внезапно всплыла "черная касса" регионалов, проходят обыски Александра Онищенко. Это все не случайно. Власть таким образом показывает, что ее надо "слышать". Попытка обыскать квартиру Ляшко, которую превратили в "ошибку", является неким намеком. Но если Олег Ляшко не поймет, то завтра может быть уже и настоящий обыск. Власть может заняться и его коллегами по партии. А вскоре рискуют пострадать и его друзья»,- предполагает политолог.

Как раньше уже писала Politekа, народный депутат Украины Андрей Лозовой обнародовал видеозапись, на которой видно, как сотрудники Службы безопасности Украины собираются штурмовать двери квартиры нардепа Олега Ляшко.

«С обыском к Ляшко сегодня пришли в 07:00 сотрудники Генеральной прокуратуры, вместе со спецназом. Они собирались выламывать двери, чтобы попасть внутрь. Чуть позже Генпрокуратура извинилась перед ним. Говорили, мол, ошиблись адресом», - отметил он.

В то же время Лозовой подчеркнул, что подобные действия являются типичными для "прокуратуры Вишинского".

Напомним, пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган заявила, что киевская прокуратура не проводит следственные действия в отношении народного депутата Олега Ляшко. В то же время Сарган подчеркнула, что нардеп решил воспользоваться ситуацией с целью собственного пиара.

После заявлений Ларисы Сарган, народный депутат Украины Андрей Лозовой, потребовав от ГПУ извинений за якобы ложную информацию. Об этом политик сообщил у себя на страничке в Facebook.

Цена дружбы с Россией: бензин в Ереване на 15 центов дороже, чем в Тбилиси

«Лариса Сарган, вам следует извиниться за откровенную ложь», - обратился он к пресс-секретарю ГПУ, добавив, что ее заявление является «четким показателем цинизма нынешней власти».

Юрий Иванов

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх