Новости и события » Общество » Фейгин: самая важная экспертиза в деле Умерова? психолого-лингвистическая

Фейгин: самая важная экспертиза в деле Умерова? психолого-лингвистическая

Фейгин: самая важная экспертиза в деле Умерова? психолого-лингвистическая

Экспертизы в деле заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова являются стандартными в рамках российского следствия.

Об этом в эфире NewsOne во вторник, 21 июня, сообщил адвокат Умерова Марк Фейгин.

"Эти экспертизы, в частности ему назначили психолого-психиатрическую экспертизу, они абсолютно стандартные", − рассказал адвокат.

При этом, по его словам, самой важной из них является психолого-лингвистическая.

"Мы не видим пока, нам не позволяют это процессуальные условия, посмотреть какие результаты психолого-лингвистической экспертизы. Это самая главная экспертиза, которая должна определить содержались ли в высказываниях господина Умерова признаки, по которым можно квалифицировать их по статье", − счиатет Фейгин.

Он отметил, что вместе с адвокатом Полозовым и московскими экспертами проведут свои экспертизы по ряду вопросов. Также Фейгин заявил, что имеет ряд процессуальных заготовок по этому делу. При этом он добавил, что помимо процессуальных действий будет принят ряд действий публичного характера.

"Мы будем требовать прекращения дела в отношении Умерова. Естественно, мы будем делать это в самое ближайшее время", − говорит Марк Фейгин.

Напомним, адвокаты Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов взяли под защиту заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, которого обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности России.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх