Новости и события » Общество » Германия упрекнула Киев в отсутствии особого статуса для «ДНР/ЛНР»

Германия упрекнула Киев в отсутствии особого статуса для «ДНР/ЛНР»

Донецкий журналист и блогер Сергей Мастука, который сейчас находится на конференции в Берлине, на своей странице в Facebook разместил мнение нлава Целевой группы по Украине МИД Германии Йоганнеса Регенбрехта относительно особого статуса для сепаратистов из «ДНР/ЛНР».

"На особом статусе Донбасса настаивает не РФ, это то, о чем говорила Украина (в Минске - прим.) и это то, что надо было сделать Верховной Раде еще в прошлом году. Но этого не сделано", - сообщил представитель немецкого МИД.

Напомним, что по итогам встречи госсекретаря США Виктории Нуланд и представителей парламентских фракций представитель «Самопомочи» Виктория Войцицкая сообщила о требования Госдепа к Киеву. В частности, Вашингтон настаивает на принятии «особого статуса» Донбасса и амнистии сепаратистов.

Также напомним, что члены бандформирования «ДНР» провели в Горловке митинг против Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх