Новости и события » Политика » Президент выразил разочарование решением нацсобрания Франции относительно санкций против РФ

Президент выразил разочарование решением нацсобрания Франции относительно санкций против РФ

Президент выразил разочарование решением нацсобрания Франции относительно санкций против РФ

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с председателем национального собрания Франции Клодом Бартолоном выразил разочарование решением собрания о санкциях против РФ, передает со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Так, Глава государства проинформировал собеседника, что ситуация в Донбассе остается сложной, Россия продолжает грубо нарушать нормы международного права. И именно этим должно руководствоваться мировое сообщество в своей реакции на действия России.

"Петр Порошенко выразил разочарование решением Национального собрания Франции по санкциям против России", - говорится в сообщении.

Указано, что Петр Порошенко отметил, что "рассчитывает на дальнейшую солидарность и единство Европейского Союза в вопросе поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины". В этом контексте Президент Украины отметил принципиальную позицию К.Бартолона в вопросе соблюдения порядка въезда на временно оккупированные территории Крыма и Донецкой и Луганской областей, добавили в пресс-службе АП.

Кроме того, отмечается, что Президент Украины проинформировал собеседника о последних достижениях на пути реформ, дорожной картой которых неизменно остается Соглашение об ассоциации с ЕС. Особое внимание было уделено вопросам борьбы с коррупцией, реформированию прокуратуры, сферы судоустройства и децентрализации власти, в которых Франция предоставляет экспертную помощь нашей стране.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх