Новости и события » Общество » НБУ: пять банков не смогли выполнить требования по докапитализации

НБУ: пять банков не смогли выполнить требования по докапитализации

Капитал до установленного законодательством уровня увеличили 17 украинских банковНациональный банк Украины (НБУ) сообщил, что пять украинских банков не выполнили требования регулятора и не увеличили капитал до 120 миллионов гривень. Информация об этом во вторник, 21 июня, размещена на сайте bank.gov.ua.

Эти финучреждения продолжат работу с НБУ для урегулирования возникшей ситуации. В Нацбанке отметили, что данные банки должны либо увеличить свой капитал, либо самоликвидироваться или объединиться с другими игроками рынка.

В то же время 17 банков смогли увеличить свой капитал до установленного законодательством уровня. В совокупности он был увеличен на 731 млн грн.

В Украине 22 банка нуждались в увеличении капитала. Как писал БИЗНЕС, Валерия Гонтарева прогнозирует рост депозитной базы банков в 2016 году на 10%. Напомним, в Украине было ликвидировано 30% банков.


Мэр г. Сумы Александр Лысенко признан виновным в...

Мэр г. Сумы Александр Лысенко признан виновным в коррупционном правонарушении, но не привлечен к ответственности

Сегодня, 25 апреля, Заречный районный суд г. Сумы признал главу Сумского горсовета Александра Лысенко виновным в правонарушении, связанном с коррупцией. В своем решении суд, изучив материалы дела, ссылался на то, что во время сессии Сумского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх