Новости и события » Общество » НБУ: пять банков не смогли выполнить требования по докапитализации

НБУ: пять банков не смогли выполнить требования по докапитализации

Капитал до установленного законодательством уровня увеличили 17 украинских банковНациональный банк Украины (НБУ) сообщил, что пять украинских банков не выполнили требования регулятора и не увеличили капитал до 120 миллионов гривень. Информация об этом во вторник, 21 июня, размещена на сайте bank.gov.ua.

Эти финучреждения продолжат работу с НБУ для урегулирования возникшей ситуации. В Нацбанке отметили, что данные банки должны либо увеличить свой капитал, либо самоликвидироваться или объединиться с другими игроками рынка.

В то же время 17 банков смогли увеличить свой капитал до установленного законодательством уровня. В совокупности он был увеличен на 731 млн грн.

В Украине 22 банка нуждались в увеличении капитала. Как писал БИЗНЕС, Валерия Гонтарева прогнозирует рост депозитной базы банков в 2016 году на 10%. Напомним, в Украине было ликвидировано 30% банков.


В Гималаях разбился легендарный швейцарский альпинист

В Гималаях разбился легендарный швейцарский альпинист

По словам проводника-шерпы из фирмы The Seven Summits Trecks, которая участвовала в организации экспедиции Штека, несчастный случай произошел между первым и вторым базовыми лагерями Эвереста. Альпинист сорвался со скалы и пролетел 1000 метров. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх